まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿 2,119件 / いいね獲得 729件
評価5 レビュー 134件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あまりに酷い前世のトラウマとの闘い

転生ものですが、前世があまりに酷い。皇太子に恋焦がれ必死に皇后に相応しくあろうと振る舞うアリスティアに対して、異世界からの転生者美優に心を奪われ、なぜかアリスティアを敵視する皇太子(未来では皇帝)は皇后の地位を与えず皇妃におとし、レ○プまがいに関係を結び、妊娠したら冷たくあしらって、わざとでは無いにしろ流産させた挙句、父親を謀反の疑いで処刑…。アリスティアは子供の頃に転生し、なんとか悲劇を繰り返さないようにしますが、皇太子に対するトラウマに苛まれます。(そりゃそうだよ)
    その様子にただ事では無い様子を周囲の人間も感じ始め、アリスティアはついに手紙で未来のことを幼馴染にうち明けますが、その手紙を皇太子が見てしまい…
    アリスティアが可哀想でみてられませんが、そんな彼女の力になろうと、父親はじめ仲間も動き出し、幸せな未来になれるのかな?
    続きが気になります。

料亭の虐げられた娘が政略結婚したら…

無料分読みました。いきさつはわかりませんが、料亭の娘楓は父親と姉に激しく虐げられ、家では家政婦として働かされ、外では浪費のひどいだらしのない娘として噂を立てられ辛い日々を過ごしています。傾いた料亭の支援をうけるため政略結婚でIT企業を経営する律人のところに嫁ぐことになりますが、噂を信じた律人からも水をかけられ酷い扱いを受けて…
    と無料分は救いのない展開ですが、これから律人との関係がどう変化していくか楽しみです。

吸血鬼の女の子と魔界の王子様!

子供の頃夢中になって読んでいました。

相手の形を吸い取る能力を持つ蘭世は中学2年生の女の子。魔界人は人間との恋愛を禁じられているけど、人間界の中学校で真壁俊に一目惚れしてしまい、吸血鬼のお父さんと狼女のお母さんに大反対されてしまいます。ところが俊くん実は魔界を追放された王子様で!

人間界、魔界、冥界を巻き込み、前世からの運命も絡み合っていきますが、最後はハッピーエンドで。
    懐かしくてまた読みたいです。

勉強にもなる転生ヒロインストーリー

はじめはよくあるゲームの世界の悪役令嬢への転生話です。ですが面白くなるのは、学園で断罪されたあと伯爵令嬢が自分の領地の運営を任されるようになってから。前世の会計士の記憶を活かし、民の暮らしが少しでも良くなるよう精力的に改革していきます。銀行を作ったり、学校を作ったりしていくところは社会の勉強をしているようで、とても面白いです。
    断罪される前は第二皇子の婚約者でしたが、婚約が破棄された後、第一皇子の存在も見え隠れし、気になるところです。

双子同士の壮絶な戦い

仲の良い一卵性の双子の姉妹には同じ憧れの先輩がいましたが、ある日双子の1人流風が先輩に告白されて⁉︎という場面から話が始まります。それを知ったもう1人の双子流水は流風を応援して、流水に遠慮する流風を後押ししようとしますが、次の日行ったハイキングで墓地に足を踏み入れたことから、流水の性格が豹変。先輩に近づくなと流風に釘を刺し、しかも不思議な力で気に入らない人間を殺し始めて…
    連載当時読んでましたが、ラストまで読んでいません。ぜひ今度こそ読破したいです!

身を引く予定が腹黒王子に捕まって⁉︎

無料分+アルファ読みました。側室の娘だからと虐げられて育った王女フェリシア。遠くの異国の王太子ウィリアムの元に嫁ぐことになったが、突如前世の記憶を思い出し、ここが乙女ゲームの世界で、しかも自分は悪女役であることに気がついて…。
    ネタバレすると、聖女とウィリアムをくっつけて自分は身をひこうとしますが、聖女は別ルートに入っており、ウィリアムはフェリシアにぞっこん。どうやらフェリシアの思い出してない幼少期の記憶に2人の馴れ初めの鍵があるようです。また魔獣を浄化する薬をフェリシアが持っていたことから、教会をも巻き込んだ新たな展開がありそう!乙女ゲーム設定要らなかったんじゃ⁉︎と思うくらいに話が進んでいきます。
    王子の腹黒具合が大好きです。続き読みたいです。

真面目昭和女子✖️女性不信のイケメン

第一志望の高校に落ち、滑り止めの高校で新生活を始めたつばき。かわいいのは似合わないと思い込み、地味な姿で過ごそうとしたため、昭和女と呼ばれ、周囲から浮いてしまう。そんなつばきと対立しつつも、周りとの橋渡しをしてくれた京汰につばきは恋をするが、勇気を振り絞って告白した途端に、手ひどく振られてしまう。
    どうやら京汰は幼い頃のトラウマで、女性不信に陥っているらしく、好きだと言われると相手を信じることができなくなっているらしい。
    だけどつばきは諦めきれなくて…

人の心が読めるようになった30才童貞

30才にして童貞という主人公は、触れた相手の心が読めるようになったという不思議な設定ですが、本人はそれにより職場の爽やかイケメンが自分のことを好きであることに気がついてしまいます。初めてのことに戸惑いながらも、一旦距離を置こうと考えますが、ことごとく予想外の方向に⁉︎
    BLは普段読みませんが、どこかとぼけた設定についつい読み進んでしまいました。同僚の片思いが実ることを実は祈ってます。

おばあちゃんのために結婚!

無料分読みました。
    おばあちゃんが余命3ヶ月&認知症を発症し、モモが結婚すると信じきってしまっいました。
    喪女、オタク、男嫌いと三拍子そろったモモは、おばあちゃんのために3か月以内に結婚を決意しますが、声をかけられても緊張してしまいうまく話せなくなったりと前途多難。
    そこで、唯一意識しないで話せる幼馴染の協力を得て、男性になれる練習をしようとしますが…

宇宙を周回する美しい人魚の不思議な話

子供の頃に読んでいました。
    清水玲子の作品は大好きですが、読めば読むほど不思議な話です。
    宇宙を周回し、卵を産みに地球に戻ってきた三つ子の人魚。だけど、女性化して卵を産めるのは最も優れた1人だけ。
    その中の1人ベンジャミンは交通事故で記憶を無くし、兄弟たちと分かれて売れないバレエダンサーのアートと一緒に暮らし始めます。ベンジャミンがアートに恋をして女性化するのを防ぐため、兄弟たちがとった行動は?そして最後に女性化するのは?
    チェルノブイリの原発事故を背景に不思議な人魚たちと人間たちの思いが錯綜します。
    ウクライナのニュースをみて、この漫画で読んだあの美しい街並みが砲撃されたと思うと、とても悲しいです。