まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿 2,119件 / いいね獲得 734件
評価5 レビュー 134件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お互いの秘密を明かさない2人が切ない…

無料分読みました。
    未来を夢で知ることができる王女ルシアは、このままでは自分が不幸な結婚を強いられることを知り、冷酷で知られるタラン公爵に契約結婚を持ちかけます。立場上結婚が必要だった公爵はそれを受け入れ結婚しますが、契約結婚だったはずなのにのめり込んでいく2人。ところが、2人はそれぞれ秘密を持っており、それを明かさないがために2人の思いはすれ違ってしまい⁉︎
    ルシアに実はメロメロの強面公爵の様子にキュンキュンです。喧嘩して無料分終わってしまいましたが、仲直りしてほしいです!

真面目昭和女子✖️女性不信のイケメン

第一志望の高校に落ち、滑り止めの高校で新生活を始めたつばき。かわいいのは似合わないと思い込み、地味な姿で過ごそうとしたため、昭和女と呼ばれ、周囲から浮いてしまう。そんなつばきと対立しつつも、周りとの橋渡しをしてくれた京汰につばきは恋をするが、勇気を振り絞って告白した途端に、手ひどく振られてしまう。
    どうやら京汰は幼い頃のトラウマで、女性不信に陥っているらしく、好きだと言われると相手を信じることができなくなっているらしい。
    だけどつばきは諦めきれなくて…

南海トラフを前に心構えを!

子供の頃に最初の方だけ読んでました。サバイバルの知識に興味を持ちながらも、怖い本として呼んでいましたが、南海トラフが秒読み段階と言われている昨今、他人事ではなくこのくらいの心構えがないとなぁと思いながら読み返しています。

高校新生活は妖怪アパートから⁉︎

親を無くし、親戚の家に居候していた稲葉夕士。肩身が狭い生活から抜け出したくて、寮付きの高校に進学を決めるが、なんと入学式目前に略して寮が全焼。
    途方に暮れるも夕士の境遇に同情してくれた不動産屋から好条件のアパートを紹介してもらい、寮が建て直すまでそこから学校に通うことに。
    ところがこの寮は、幽霊、妖怪、霊能力者が集う不思議な寮で!

おばあちゃんのお店のために極道の⁉︎

父親の借金の方におばあちゃんの残してくれたお弁当屋さんをヤクザに取られそうになった莉子。なんとかお店をのこしてもらうかわりにか、ヤクザの若頭典則の住み込み料理人になることに⁉︎しかも極道の家には、典則の命を狙う弟もいて⁉︎

女教師とイケメン高校生の契約結婚

一話読みました。お金に困ったイケメン高校生が、無理矢理結婚させられそうになったブスだけど巨乳の女教師に半ば無理矢理契約結婚させられる話。女教師は一話ではまじめにキモいので、これがどのようにハッピーエンドに⁉︎と展開が気になります。異色のラブコメですが、絵は綺麗で王子はマジかっこいいです。

虐げられて育った私生児が公爵夫人に!

メイドの子供として育った少年は実は女の子で伯爵の私生児。そのことを知った伯爵は、主人公をヌリタス(無)と名づけ、自分の娘の代わりに気に入らない公爵のところに嫁がせます。
    私生児自体が認められていない時代、私生児の娘をそうとは知らずに嫁がせることで公爵家に泥を塗ろうという思惑とは裏腹に、公爵はその素性を知りながらも、そのまっすぐで心優しいヌリタスと愛し合うようになり…

メイドの息子として暮らす少年時代やヌリタスと名付けられ公爵に嫁ぐまでの不遇な暮らしはまさに悲惨そのものですが、公爵家に嫁いでからは幸せを掴むことができます。
    配信分では、これから公爵が伯爵にどう仕返しをするのか!というところまでです。ヌリタスの幸せが気になります。

どこまでも追っていく皇太子⁉︎

よくある婚約破棄ものかなぁと思って読み始めましたが、色んな意味で裏切られました。
    婚約者がちがう令嬢をエスコートしてパーティーに登場した途端、婚約破棄ですね!とすごい勢いで逃げていく主人公レティシアも斬新でしたが、それをどこまでも追いかけていく王子クラークにもビックリ。しかもそんな間抜けな役回りながらかなりのイケメンぶり。
    10年にも及ぶお妃教育から逃れるため、レティシアはなんとか婚約が破棄し、好きな田舎暮らしを満喫しようと思っていたのですが、あえなく連れ戻されてしまいます。
    それから、なんとか逃亡しようとするレティシアと王子の駆け引きがツボにハマり、課金してしまいました。
    のちのち、実は全てレティシアの本当の感情を引き出そうとしたレティシアの兄と王子の策略だったとわかり、王子に本当に愛されていると実感したレティシアは結婚を承諾。無事結婚式をあげますが、話はまだまだ終わらないようです。
    続きも気になります!

人の心が読めるようになった30才童貞

30才にして童貞という主人公は、触れた相手の心が読めるようになったという不思議な設定ですが、本人はそれにより職場の爽やかイケメンが自分のことを好きであることに気がついてしまいます。初めてのことに戸惑いながらも、一旦距離を置こうと考えますが、ことごとく予想外の方向に⁉︎
    BLは普段読みませんが、どこかとぼけた設定についつい読み進んでしまいました。同僚の片思いが実ることを実は祈ってます。

若森さんが社内の問題をイーブンに解決

無料分読みました。
    若森沙名子は経理一筋のOL27歳。
    経理ならではの視点から、会社のいろんな問題を解決していきます。その信条は何事もイーブン。
    そんなバランス重視の沙名子ですが、いつもイレギュラーな行動を引き起こす営業の太陽と付き合いだし、一歩踏み出す決心をして…
    というところまででした。
    いままで、自分のルールを破ることができなかった沙名子が、太陽のために自分を変えようと決心する様子が初々しくて、思わず応援したくなりました。
    続きが気になります。