aspanさんの投稿一覧

昔束縛が酷い方とお付き合いしたことがあり、トラウマになりました。今は平気ですが。この漫画を読んで、まだまだ可愛いもんだな〜なんて思ってしまいました。このくらいの束縛だったなら、トラウマにならなかっただろうな、、、

いじめられた側にも問題があるという話の逆をいく作品で、いじめた側の人間を改善するというもの。視点的には面白いと思いますますが、中にはコレって?解決でいいの?と思うものもあり、もう少しスカッと終わりたい気もします。

人の心理や物事の推察する力がすごい!
    最初は久能くんは人と少し違う知識のすごい人、という印象だったけど過去に何かあったのか?少しずつ触れられる小さい頃の事、家族のこと。まだ途中ですが読み進めていきたい作品です。

LGBTの方々が日々どんな気持ちで過ごしているのか分からないけど、人と人が好きになるということ、好きな人を思いやる気持ちは同じだなあと思いました。好きな人の気持ちが分かったら、前向きな気持ちになりそうですね。

絵がキレイだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

早く読みたいです。長々してなくてポンポン進んで読みやすいのと,よくあるシンデレラストーリー?なのかな?でも展開が気になって気になって,あれ・・・広告で見た相手とはどうなる?って一気に読んでしまいました。

主人公のカッコよさとヒロインの可愛さも魅力的でした。サブキャラも個性があり、楽しく読めました。ホラー苦手な方は注意が必要ですが、救いのないホラーではないので、興味あるわーって人はサクッと全巻読めますね。

最初はなんだかふたりに魅力も感じず、共感するところもなくて、惰性で読んでいたのですが、途中からお互い時々素直なとこが見えてきて、面白くなってきました。ほんとの夫婦になっていくのかな?続きが楽しみです。

和山先生の作品はどことなくシュールで良い意味で力が抜けていて、本当に癖になります。他の作品にはない魅力を感じ、もっともっと続きが読みたい、キャラの他の一面を見たいと思う作品です。