ぷぷうさんさんの投稿一覧

投稿 1,996件 / いいね獲得 521件
評価5 レビュー 80件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

母も恋していいですかというタイトルが心に響いて読み始めました。シングルマザーとして、仕事に子育てに奮闘する主人公、シングルマザーになった理由がクズ旦那のアノ一言にあ然としたけど。そんな理由を平然というような男とは別れた方が正解!
    そんな主人公の家に隣に何だか得体の知れない(今のところはいい人そうだけど、何か訳アリ)な男性が引っ越してくる。まだ、出会ったばかりのところだけど、タイトルのとおりにどんな風に恋が進んでいくのか見守りたい。

主人公の香蓮は姑の介護に明け暮れ、姑が亡くなり、介護から解放されたと思ったら、その間に旦那が浮気をしていた。しかも、その旦那は香蓮と離婚して浮気相手と再婚を目論んでいるというクズっぷり!その事を知った香蓮はという内容で・・・。急にタトゥーを入れるところとかは正直分からないけど、今まで自分の人生を生きてこれなかったから変えたいとなったのかと。謎の彫師?の正体も今のところは不明だしとても気になる作品です。そして、クズ旦那をギャフンと言わせてほしい!

昔、太ってたことがコンプレックスで、その時に出会った人に再会したいために頑張って痩せて綺麗になる。そして、就職した会社で再会を果たすもコンプレックスを吹っ切ることができずにモジモジしてるのがいつまでも続いているのが読んでるこちらも焦れったいなー!となるけど、他人のコンプレックスやトラウマは本人にしか分からないものだから、乗り越えてくれるのをゆっくりと読んでいきたいと。

軽度の知的障害の少年少女が犯罪をおこし、少年院に入る。その中で、精神科医の目線で話が進んでいくのだけど。あまり、表情がないように描かれている絵がとても怖く見えます。親は子供の障害を認めたくないというのは分かるけれど、生きにくい世の中にしている政治家にも責任がある!その方たちに読んでもらって、少年少女の未来をもっと考えてもらいたいと思った作品です。

鬼上司ってほど、鬼ではないような気がするけど笑。主人公の清子があまりにもピュア過ぎて、今どきこんな可愛らしい子がいるのかってぐらいで、そりゃ鬼上司もベタぼれになるわなー!ちょっと、恥ずかしい気持ちになりながら読み進めていきます。

たしかにタイトル通りに隣のおとこはよく食べるー!それは分かるのだけど、今のところ本当に食べて、しての繰り返しだけなので、今後の展開はどうなるのか?と興味深い。ただ、もう少し絵が丁寧な感じだったらなあと思ったり。

映画化できそうな作品です。不老不死というものが実現されたならば、手放しで喜べないのも現実であり。ここまでの極端な事はないとしても、決してあり得ないとは言えない。考えながら読みました。

また違った目線からのハコヅメも楽しみです。体力、力では男性に勝てないところは確かにあるけれど、女性にはまた違った能力がある。ハコヅメではそれがよく分かったので、この作品も楽しみです。

試し読みだけで、続きを読みたいと思いました。元々、この先生の絵が好きなので。それぞれ好みがあるので、様々な意見はありますが好きなものは好きなのです。

それぞれの思惑が面白おかしく描かれていて楽しい作品。でも、それがただの欲望だけでなく、本当に恋愛に発展し出すというよくある話だけど、今後に期待!