バレエを知らなくても、主人公と一緒に成長していける作品です。(主人公の潜在能力は凄すぎますが。)
あらためて、バレエを鑑賞してみたいと思いました。
あらためて、バレエを鑑賞してみたいと思いました。
他の作品にしてもそうですが、発想が独特で個性的です。キャラクターの設定が強烈ですが、全員じゃないところがギャップを生み、より個性が際立つため、計算されているなと感じました。絵は洗練されていませんが、会話はテンポ良く、ストーリーも先が気になる展開です。
本当に不思議な少年でした。
哲学的ともいえる作品で、人間とは何なのか、善きものか、悪しきものか、深く考えさせられます。
美しきを愛し、醜きを厭う少年は、天使のように思えます
現実には無いだろーなーと思う設定ですが、美男に囲まれ羨ましい限りです。反社会的な人たちにはそれなりの苦労もあるかと思いますが、あまりカッコ良さをアピールしてほしくはないなと思います。
洋画のカバーイラストのような絵です。若干、中高生が好みそうな、もって回った言い方等ありますが、世界観を楽しみたい作品です。
最初は何とも思いませんでしたが、次第に不気味さと訳わからなさを増していく話でした。また、まあそこそこかわいらしい絵なのにえぐい感じです。読む人を選ぶと思います。
無料分が短すぎて、続きが気になるかどうかの判断がつきません。試し読みと言えるレベルではありません。ただ、高評価のようなので、読んでみようかなと思います
とうとうオカルト領域に公務員の仕事が拡がったか…。斬新な発想です。主人公がいい人で読んでいて救われるような気持ちです
懐かしい絵です。この作品は読んだことがありませんでしたが、発表当時の読者に夢を見させてくれた作品ではないかと思いました。アメリカンドリームのような素敵な作品です
社長はヘンタイというか、変人というか。これをリアルにやられたら、私なら会社を辞めたくなります。主人公のぶれないキャラが好きです。
ダンス・ダンス・ダンスール