平安とか陰陽師とか好きな人にはハマる作品かもしれません。線が細いのと人物の見分けがつきにくいのが読みづらいです。
変わった名前の作者さんが最近多いですが、この方も同じく。正直なところ期待していませんでしたが、とても当たりでした。キューンとなります。大島さん最高です。
作者さん、何気ない日常を描くのうまいですね。そこに入り込むミステリアスな要素。絵はちょっと苦手だけど味があります
昔の少年漫画の絵ですね。古き良き時代感満載です。無料話が1話だけだったのですが、ドタバタコメディーなのかな。懐かしい雰囲気なのでまた読んでみたいと思います。
人の心の声が分かるっていう設定自体は目新しくないが、聞かれているのが分かっていて、心の声で話しかけるっていうのは面白いなと思いました
夢を見られる作品。無料話が2話しかなかったのですが、続きが気になるので読んでみたいと思います。DEATH NOTEとは雰囲気が全く違っていて、興味が湧きます。
こんなのがあったらな、が叶ったらどうなるか。DEATH NOTEのコンビの作品なので、とても楽しみです。
絵が綺麗です。カラーの扉絵がとても素敵。話が進むにつれ、主人公が可愛い人になっていくように思いました。亜蘭くんの謎の距離感もドキドキします。黒柴も無敵のかわいさです。
どうかな~、怖いホラーかなぁと思いながら読み始めましたが、短編でテンポよく困りごとやを解決していくので楽しく読めました。
懐かしいです。女性から見ても魅力的な三姉妹。ちょっぴりおとぼけな俊夫も良い味出してます。シリアスな時はちゃんと胸に響くのが、さすが北条先生です。ツッコミどころは満載ですが名作ですね。
暁の闇