友情と恋愛と仲間と♥️
薬師コレットと冥王ハデスの優しいホンワカ恋のお話。だけではない(笑)コレットが村の人々のなかで成長していくお話。だけどもなくガイコツたちと友情を育み⁉️町の人たちや薬師の師匠先輩にセラとポーラと学びあい立派な薬師になります‼️
「花ざかりの君たちへ」を今面白く読んでいる最中です。やっと、夏休みのアルバイトでの三人(瑞稀・泉・中津)三様ドタバタを笑って見てます。瑞稀が女の子だとわかった泉の切ない男の子の心情が熱いです‼️見えてしまう特殊知能の同級生は、更に大変なことになるですね。
真面目でドジな野花清子さん。とってもかわいいの♥️仕事バリバリの黒木部長に片想い爆心中(笑)清子を想うイケメン神園さんや黒木を狙う総務の宮野さんやその他二人を取り巻く輩がチラホラ。その上、お互いに好きすぎてラブラブで焼きもちに嫉妬にいじける二人なのです。社内恋愛は難しいよね。
あらすじもレビューも読んだ❗魅き込まれた。無料分21話までドンドン魅き込まれ読んだ‼️まだコウが勝っている。夏芽がコウに勝とうとする姿を有名カメラマンは撮れたのか⁉️見本が届いてパラパラとめくる所。次話でわかる。。😨💦
ヒナコは高校生。13才の時に妹みのりを産んだあと亡くなった母に代わり「(お姉ちゃん)おねいちゃん」と慕われている。生活の中心が妹のヒナコにとって彼氏タカシも絶大な協力者❗父親は仕事柄なかなか出番がないが(笑)いつもヒナコに感謝している。いざと言う時は頼りに⁉️そんな日々のなかで、みのりの「おねいち~ゃん」の声とともにヒナコも(タカシとも)健気に成長していることに気付く温かいお話です。
今井由梨は、父が妾腹だったため、幼い頃から雑草と蔑まれながら、東京の今井家の大きなお屋敷で育てられた。5年前、東北支社長の父と一緒に赴任して、秘書室で働いていた。父親の逝去に伴い運命の歯車が動き出す。現副社長の加賀隆之からの話は、社長に加賀が就任する事と自分との結婚を考えてはどうかと言うこと。代々、社長には今井の人間がなるという暗黙の決まりを破るに見合うには、今井のご令嬢を嫁にする事で解決すると。昔ながらのしきたりから来るドロドロした話と加賀新社長と由梨の素直な愛が真っ向対決するのか⁉️絵がきれいでストーリーも素敵で、引き込まれて次々読めました。加賀さんの狼のような目にも♥️
乙女チックな絵に似合わず、お話は壮大なロマン溢れるお話です。ちゃっちゃっと読み進めたい反面。じっくりと空気と景色と人々の心情に浸りたいような。双子のタタラと更紗を中心に総なめて、信念のある良い人ばかりが織り成す「国の平和」へ向かうパワーがスゴイ!タタラ更紗と一緒に楽しんでますが、ラストはどうなるのか検討もつかない。
ひまりは母親の再婚で元住んでいた土地に帰ってきた。新しい家族と新しい気持ちで高校生活のスタートと張り切っていたが、同じクラスに小さい頃のいじめっこ大賀見圭太が。最悪な再会となる。新しい家に帰るとそこには大賀見君が。義父の連れ子が大賀見君だった。まぁドタバタが始まったが、イタズラやいじめは男の子が好きな女の子にすることで、小さい頃からひまりのことが好きだったってこと♥️それからお互いの気持ちがわかり、学校ではクラスメート。家では姉と弟。二人っきりの時はラブラブのカレカノ。でもひまりは母親の幸せのためにはカレカノではいけないと一線を。さあどうすれば?どうしたい⁉️
TVで先行して内容を知っていましたが、絵だけだと全く違う感情が押し寄せますね。映像の色や動きや音響に泣き声に涙等々。ともに涙したし、ピアノの音色に癒されました。絵だと読む速度でジワジワと毛穴から入ってきます。想像して泣きます。
美久と光のサクサクたったったと進むお話が可愛い❤️お互いを大事に信頼し好きになっていく過程がわかるぅって嬉しくなります。
コレットは死ぬことにした