MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 324件

まだ今のところ難しい💦💦

絵が綺麗でふんわり癒されながら読んでますが、あらすじとレビューを読んで奥が深いお話のようです。まずは無料分を読んではまってみます(笑)

ふーん?契約結婚じゃなくても良くない?

ハヨンとドユンの恋愛→結婚って契約結婚じゃなくても良かったのでは⁉️と思ってしまいます。ハヨンの一途な想いもドユンのイケメンぶりも契約なんかしなくてもなるようになったのでは。

ラストは見えてる(笑)

なんだかんだ御曹司様から いじられたり可愛がられたり愛されたり突き放されたりするけど、ラストは見えてる(笑)妹の友達から恋人にしたい相手だったんだよね。

掴みは最高⁉️

高貴な男性Aと一般人の女性Bの組合せ。振られて男性は別の女性Cと婚約・結婚する予定。式後のパーティの企画をBに依頼。Bは一切のAからの連絡を拒否。なのに幾度かの着拒にも関わらずヘリでやってくる。ナントCが挙式直前に失踪。これからAとBとでCを探しに行く⁉️このシリーズが好きなのは12話完結だからコンパクトで一喜一憂できて最高です。

トラウマからの脱却連盟

あの時のトラウマが有り、恋愛とは遠ざかっている二人は仕事ではライバル。無料分を楽しくテンポ良くて読みました。お互いを認め愛に発展したところまで。レビューに依るとあのヒナコさんが再登場するようで。そして、ラストは二人の挙式へ。良かった良かった(笑)

真雪君に見つめられるとドキッとする

絵がきれい‼️というか真雪くんにみつめられるとドキッとする。真っ赤に照れる顔も。獅子丸と戯れて遊ぶ顔も剣道姿も可愛い。ユナさんも儚げで優しく初々しいとこも妹や家族想いなところも。ドキドキハラハラニヤニヤしてみてます。だから急ピッチで完結してください(笑)私もてますが真雪くんも心臓が持ちませんよ。

すてき‼️

まず完結なのがよい。イライラせずに安心して読める。絵がきれい。父親と幼い娘の話ってが良い。皆さんのレビューを読んで号泣した方がいるみたいで私も泣きたい。ポルボロンを調べた。塵とかホコリとか、そしてホロホロと崩れるという意味もある。スペインの地方で作られる素朴なお菓子。初心者マークの父親とこの世に生まれてくるきっかけを作っただけで捨てて行った父親を恨み憎む娘の期間限定の2ヶ月間。優しいだけってそんなに悪いことなのか⁉️

こんな時代もあったのさ🎵

良家の双子の姉妹が、実父亡きあと強欲な叔父叔母夫婦に飼われるような生活を強いられる。耐えられずに姉は妹に逃げようと言った矢先に事故に遭う。叔母たちは意識の無い姉を看護する代わりに、妹に婚約者として入れ替わることを強要する。暴力をふるう男性だと噂の男性に震えが止まらぬ。。。が、素直な純情で優しい人柄が何かを変えていくようなラスト「なるのか⁉️

良すぎですよ♥️

スポ根と思ったら。。青春ど真ん中の友情と恋愛と人生みたいな。先へ先へと期待が膨らむのです。もったいないのでチマチマと無料分を読んでいますが、最後が気になりすぎて(笑)課金して最後の辺りを読みました。とっても良い終わり方ですよ。無料分を読みつつ課金した最後をニマニマしながら繰り返し読んでます。あっ最後の2話は付記みたいな別のお話になります。ご注意を。

無料分を読んでから。。

現在と時代が違うお話って苦手意識が有りましたが、ちび(蘭の身代わりらん)の健気な生き方に読み進めてます。関わる人々が良い人たちと悪い?人々ですが、まだまだ先が長く落ちが分かりません。きっと天堂家にちびが幸をもたらすお話になるのではないかと願ってます。完結に向けて拍車をかけてくださいね。