まだ分からない
明治40年にタイムスリップした元気な高校生片桐陽菜。そこには憂いに沈んだ御曹司片桐と自分にそっくりな容姿だが大人しい性格の雛子。本郷の兄や侍従や悪友など取り巻く人々と明治の高級階級から低級までの環境とか、まだ分からない私があり誰がヒロインで誰がヒーローなのか!?読み返しては進んでいる段階です。スミマセン。
朝倉ひなこ16歳は女優志望で今はヌイグルミの中のお仕事に汗だく(笑)やっとオーディションの話があり、演技の参考に本を探しに図書館へ。そこであったのがカッコイイ高身長の不敵な男性。オーディションで審査員席に居た!?有名大型芸能事務所の息子で水谷咲弥だった。チビで美人でもなく発声も未熟なひなこだったが、女優としての目と勘を認められ水谷の事務所に。がひなこの親にマネージャーが咲弥で女優のレッスンや学業の為に事務所の寮に入ること承諾させる。が寮ではなくマンションの部屋に咲弥と同居!?が咲弥の示すルールを読む限り3年で女優になるべくマネージャーとして尽力することは納得した。が題が引っかかる(笑)
どこからがプライベートになるのかな??楽しみな展開♡
桜蘭学院は1に家柄2にお金が入学基本事項。そんな学院のホスト部がある。奨学金特待生藤岡ハルヒは学院内の静かな所で学ぼうと探していたら、超美麗男子6人が待受けるホスト部部室?に。須王環2A。常陸院光と馨1A。鳳鏡夜2A。埴之塚光郎と崇3A。ハルヒも「強く気高く麗しく」の校訓のもと割った800万の壺の弁償にホスト部に強制入部させられる。他にも珠洲島亨2Cや春日崎奏子2Bや諸々の女子たちに囲まれ大変な学院生活が始まりました。1つ重要なお知らせはナントハルヒは女子(笑)
「くくりの巫女に会ってはいけない 生あるものを死へと誘ってしまうから」姫野菊理(ひめのくくり)は3人の男に襲われるが、菊理の血が異界のものを呼び男たちは異界に無惨にくくられた。古より続く呪われた巫女の伝説。三門さんが菊理を見つけた。大量の血の跡、他には何も無かった。誰も居なかった。鎮守の森で菊理を襲う異界の力。恨みや呪いも心の持ちよう、心掛け次第で害が及ぶかどうか決まる。じっくり読まないと難しい。
容姿他全てに自信もなく教室の隅っこに居た組だった桜と沼地。努力の甲斐あって美人と美男子になって同窓会ヘ。変身ぶりに驚かれ、それぞれにチヤホヤされるが、何せ中身は変わっていないので、結局隅っこて溜息をつく(笑)これから二人で力を合わせ?経験して中身を変えて恋に結婚に進みたいのです!!
男女共に羨望の鳥井美琴と同じくイケメンで社内の信頼厚い宮薗。この二人が居ればこの職場は安泰と思われている。が、男女の恋は上手く行くとは限らない(笑)タイトルのまんまのデキない恋で終わるとも思われないので楽しみに読みます。
超ネガティブで失敗ばかりの芸能マネージャーの今日子。舞台俳優の手塚陸をスカウトしてきたらクビが免れる。毎日舞台を客席で見て惹かれるものを感じる。陸も舞台しか絶対に駄目だと断っていたが。。晴れてスカウト成功し、今日子は陸のマネージャーに。またまた波乱が続く。今日子の体当たりのフォローで陸の不安も払拭されて評価も上がる。二人の信頼関係が恋愛関係になるのか?ならないのか!?
トムからの突然の別れ。ナターシャには好きな娘がいると。未だ悲しみが消えず、二人の想い出の地レッドセンターでの絵画だけが買われる。新しい旅行先で新しい恋をと願い、出かける矢先にトムが訪ねてくる。別れた理由?訪ねてきた訳?レッドセンターの絵画が買われる??これから明らかになるのでしょう。
長野の山奥から大学入学のため上京して来た小日向ななせ17才。出会う人を信じて騙され、また信じて騙され、思わぬ借金を負わされる。借金取りから逃げて野宿?腹ペコ空腹のななせを救ってくれたハイスペックサラリーマン島崎龍之介26才。何やかんや有って島崎さんに時給制で大学終わりに家事をする事で。。これから何か有りそうな無さそうな。
イタリアの著名な建築家レンツォ。ウエイトレスのダーシー。レンツォの一方的な想いから結ばれる。身分の違いからかダーシーは二人の関係を必要以上に近づけることなく。レンツォも周りの女性とは違う、そんなダーシーが好ましく想いを募らせる。これからお互いがもっと自らの想いをぶっつけ合うのか!?
涙雨とセレナーデ