MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 318件

あり得ん(笑)けどいいなぁ~~♡

アイドルグループSHIENの1人陽生がイチオシの超オタク涼夏♡半端なくすべての時間を陽生の為に日々費やしていた。が、親の再婚でなんと陽生が義理の弟になったあ。陽生から最初に「追っかけやオタクは大嫌い」と言われたので、嫌われたくなくて本性を見せないようにビクビクしながらの日々に。が、お互いに想い合っていることが分かりヒヤヒヤドキドキの毎日♡こっちまでヒヤヒヤドキドキしちゃいます。二人ともにモテるので外野トラブルがじゃんじゃん起きます(笑)

イイなぁ青春(アオハル)

急な雨に雨宿りした境内で、初恋が♡でも、そんなフワッとした気持ちは田中くんの知らされなかった急な転校で断ち切れる。高校生になって田中くん似の田中先生にホの字になる(古い)が、あの田中くんは馬渕くんになってた。両親の離婚で兄の田中先生は父親と。田中くんは母親と馬渕姓に。母親の死で抑えきれない喪失感や絶望を味わって拗ねたり捨鉢になったりするが、双葉たちがガッチリスクラムで青春(アオハル)します!!見てください。

彼と彼女のハッピーエンドかなぁ♡

大学卒業後も毎週土曜にシネ研と称して仲間と集まり意見の交換?親睦を深める富田と小早川こはるたち。告白出来ずに居る富田と告白させるチャンスを与えないこはる。それは来年の今頃はこの世に居ないから。信じられない富田に手術の傷跡を服の裾を巻くし上げて見せた。その決意は半端ない。富田は悩んで悩んで結論を出す。毎朝待ち合わせのメールをし、毎日その場所でこはるを待つ。そんな富田の前に「彼を紹介するわ」とこはる。諦めさせる手段でしかなく、彼氏役は弟で「家族として諦めてほしい」と言われる。富田が二人の想い出の場所へ行くとこはるも♡諦めきれないふたりのハッピーエンドが始まる。

親同士の再婚で姉弟って良くない♡

親同士の再婚で仲良しの姉と弟になった果帆と涼太。大学2年の果帆は恋愛初心者で周りの友達との恋バナに憧れ焦っている(笑)そんな姉に高校3年の涼太が「俺で良くない」とキスする。ドッキドキの姉にいつもと変わらず仲良し弟!?果帆はどうして良いのかわからない。がガンガンと押してくる涼太に自分の気持ちに気付く果帆♡これからも涼太のガンガンで果帆のドキドキでこちらはドギマギしそうです。早くドンドン完結に向けて発信してください。

おやおや。年の差なんて!?

商社管理職の鏑木梅乃37才。口うるさい先輩や若くてドライな後輩たちに手を焼きながら仕事一筋生きている。なかでも苦手な富樫康大は10才年下で優秀。仕事のトラブルで富樫の迅速丁寧な対応で関係会社や販売店に損害はなく納めることができた。しかも意外にも求愛宣言♡梅さんがあたふたしてる間に育ての親の祖父母たちとバッチリ仲良しになつている。これから梅乃さんと一緒に若いけど気配り半端ない仕事出来る男康大くんにドキドキさせて頂きましょう。

社長には何かある!?

野田蔵なほは就活中。短期のバイトの面接前に目の前で、女性からビンタされた男性にハンカチを貸した。なんとなんと、その男性がバイト先のデザイン事務所の社長向坂氏!?なほのことを「のらくら あほ」と呼んでイタズラ三昧で遊ぶ。。が超有名な出来るデザイナーだった?らしい。少数精鋭の出来る!!デザイン事務所だった。就活も最終面接日を誤って友人に伝えられ不合格になる。他人のせいにせず自らの非を認めるなほの潔さに向坂社長採用決定♡良かったのか悪いのか怒涛の日々かわ始まるのです(笑)ほんわかニンマリと確実に逃げられなくなります。

あるか?ないか!?こんな結婚(笑)

書籍の装丁デザイナー大加戸秋葉27才は周りの友達の結婚や恋愛事情にソロソロ自分もと思いだしたりしているところ。婚姻届を前に女性からコップの水をカケラレ断られた男性と接触し「これはないわぁ」と思った。合うことも無いと思っていたら、幾度と偶然に必然に合ってしまった。しかもその男性百瀬柊と300万の借金の交換条件で婚姻届を出し同居することに。柊の実兄旭夫婦や会社の同僚.友達.親戚等々巻込んで秋葉は段々と柊を想うように。結婚出来ないどころか想いも告げられない相手(兄嫁で同級生)を一途に想っていると信じていた柊も秋葉のことが♡ってか。

何がダメンズ!?

池崎希望(いけざき.のぞみ)28制作部のやり手VS秋島真太郎(あきしま.しんたろう)26営業部のエース。二人は犬猿の仲に見える。が1年前から恋人同士♡社内恋愛禁止のため周りの誰も知られていない(笑)希望さんは周りの女子が結婚していく中でソロソロ結婚をしたいと思っている。がどうやら秋島さんはまだその気が無いようです。題からのダメンズぶりが秋島からは見えてこないので何だろう?とゾクゾクしてます!!

思うところ有り☆身につまされる💧

杉崎桃子は病児保育士として働き始めた。イケメン上司の朝比奈さんと柳さん。先輩に囲まれて少しずつだが成長している。37.5℃迄は保育園に行けるが、それ以上の熱があると保育園には行けない。保育園に預ける保護者は働いていたり療養中だったりの事情が有るので、病児の保育困難となり桃子のような保育士が必要となる。様々な家庭.夫婦.親子.兄妹等の実情と病児保育士としての規則とトラブルを織り込みながらみ問題提起し解決していく。桃子の生い立ちからの心の傷から開放されて笑顔が戻るハッピーエンドでありますように。

思うところ有り☆

下崎すみれは自分の意志で周りから離れ孤立している。片瀬律希は自分の感情や意志とは関係なく周りに合わせている。そんな自分がない二人が、石原たちとゲーム(すみれを落とす)で律希がすみれに近付く。そんな最初の頃、体育館の倉庫で律希からすみれはファーストキスを奪われる。ドンドンと急接近する律希に時折見せる笑顔や行動が噂とは全然違うすみれに惹かれていく律希♡女の子たちの陰湿なイジメやストーカー紛いの横恋慕など。律希の友達のしょうちゃん(翔馬)や山ちゃん(山本君)や実里。優心や彰人、そして1つ年上のすみれの先輩。いろんな人々に関わりながら恋愛初心者二人がお互いに素直になって行くお話。ハッピーエンドですよね。