MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,829件 / いいね獲得 318件

青春だなあ。諦めない姿焼きつけます‼️

中学ではソフト部に全勢力を費やし卒業。高校では彼氏を🎵と意気込む春菜です。が、雑誌や友達の助言等々で独学。色々やってみますが全敗(笑)そんな時、男受けする全般を知るコーチを発見し、頼込みが断念な結果に。が、妹の麻美のフォローと春菜の笑顔に「絶対泣かない。絶対俺に惚れない。」の条件でヨウがコーチに。それから服選びや惚れやすい体質改善?等々の教えが有り徐々に春菜とヨウのお互いの好きが増えてくる。きっと条件は無し崩しでヨウが春菜の彼氏になりそうな。

エロくてスキ♡

心理カウンセラー釘宮涼子はバツイチ30歳。内科医師の高橋吉乃は海外研修から戻ったばかりで、何故か涼子に関わってくる(笑)二人の仲もジワジワと吉乃先生の急接近で縮まったが、大変な新事実が発覚。ナント、元旦那の弟で海外研修中で会ったことはなかったが義弟だった。もう1つの新事実は、吉乃先生は研修医の時から涼子さんが好きだった。兄の嫁になってしまい、失恋の痛手で海外で女の子と付き合ったりしてみたが、やはり涼子さんが好きだった。医者しか嫁と認めない!高橋家の姑が離婚の原因なので、涼子さんも吉乃先生もどうすれば!???解決策はあるだろうよ。

イイなぁ青春(アオハル)

急な雨に雨宿りした境内で、初恋が♡でも、そんなフワッとした気持ちは田中くんの知らされなかった急な転校で断ち切れる。高校生になって田中くん似の田中先生にホの字になる(古い)が、あの田中くんは馬渕くんになってた。両親の離婚で兄の田中先生は父親と。田中くんは母親と馬渕姓に。母親の死で抑えきれない喪失感や絶望を味わって拗ねたり捨鉢になったりするが、双葉たちがガッチリスクラムで青春(アオハル)します!!見てください。

彼と彼女のハッピーエンドかなぁ♡

大学卒業後も毎週土曜にシネ研と称して仲間と集まり意見の交換?親睦を深める富田と小早川こはるたち。告白出来ずに居る富田と告白させるチャンスを与えないこはる。それは来年の今頃はこの世に居ないから。信じられない富田に手術の傷跡を服の裾を巻くし上げて見せた。その決意は半端ない。富田は悩んで悩んで結論を出す。毎朝待ち合わせのメールをし、毎日その場所でこはるを待つ。そんな富田の前に「彼を紹介するわ」とこはる。諦めさせる手段でしかなく、彼氏役は弟で「家族として諦めてほしい」と言われる。富田が二人の想い出の場所へ行くとこはるも♡諦めきれないふたりのハッピーエンドが始まる。

社長には何かある!?

野田蔵なほは就活中。短期のバイトの面接前に目の前で、女性からビンタされた男性にハンカチを貸した。なんとなんと、その男性がバイト先のデザイン事務所の社長向坂氏!?なほのことを「のらくら あほ」と呼んでイタズラ三昧で遊ぶ。。が超有名な出来るデザイナーだった?らしい。少数精鋭の出来る!!デザイン事務所だった。就活も最終面接日を誤って友人に伝えられ不合格になる。他人のせいにせず自らの非を認めるなほの潔さに向坂社長採用決定♡良かったのか悪いのか怒涛の日々かわ始まるのです(笑)ほんわかニンマリと確実に逃げられなくなります。

思うところ有り☆身につまされる💧

杉崎桃子は病児保育士として働き始めた。イケメン上司の朝比奈さんと柳さん。先輩に囲まれて少しずつだが成長している。37.5℃迄は保育園に行けるが、それ以上の熱があると保育園には行けない。保育園に預ける保護者は働いていたり療養中だったりの事情が有るので、病児の保育困難となり桃子のような保育士が必要となる。様々な家庭.夫婦.親子.兄妹等の実情と病児保育士としての規則とトラブルを織り込みながらみ問題提起し解決していく。桃子の生い立ちからの心の傷から開放されて笑顔が戻るハッピーエンドでありますように。

思うところ有り☆

下崎すみれは自分の意志で周りから離れ孤立している。片瀬律希は自分の感情や意志とは関係なく周りに合わせている。そんな自分がない二人が、石原たちとゲーム(すみれを落とす)で律希がすみれに近付く。そんな最初の頃、体育館の倉庫で律希からすみれはファーストキスを奪われる。ドンドンと急接近する律希に時折見せる笑顔や行動が噂とは全然違うすみれに惹かれていく律希♡女の子たちの陰湿なイジメやストーカー紛いの横恋慕など。律希の友達のしょうちゃん(翔馬)や山ちゃん(山本君)や実里。優心や彰人、そして1つ年上のすみれの先輩。いろんな人々に関わりながら恋愛初心者二人がお互いに素直になって行くお話。ハッピーエンドですよね。

カッコイイ&カワイイ♡

絵を描くのが好きでボッチが苦にならない麻生キラとバイク好きどイケメンモテ男の樫野零。同じクラス(出会った時は知らず)の同級生。零が病院の場所を公園でキラに尋ね、地図を書いてくれた紙のウラに子どもを抱く母の絵が描かれていたことがキッカケ。ファイルに入れた絵を返す際に「お礼にその絵くれよ」から始まり、今まで女子にモテモテの零だったので、キラに対するイジメや嫌がらせが。その度に零がスカッと暴力的に解決し、流石にボケ~としてるキラでも零に対して意識し始める。どんどん惹き込まれるのは読者も同じ!!途切れなくドキドキウキウキ読みました。双子の兄弟の聖の2年前の飛び降り自殺の真相や零の父親等詳細がわかるほどにキラが零に寄添うのでしょう。
    サーキットでのバイクシーンやスケッチのモデルの零がステキで爽快です!!

好き好き好き想いは届く♡

題からして表紙の絵からして、失恋って悲しいぃ!!って思いつつも読ま始めてみました。何が何が。カナ(菜乃花の事)と羽島の初々しい好き好き光線ビーーーム♡ホントお互い大好きなのに。まあ作者の思惑に私もハマりましたかね。だから題が未遂ってか!?(笑)続く小宮さんも南条さんも大好き♡なんせ夢にみる?ほどで、夢じゃなくて現実なのに夢と思い込み受け入れられない。また南条さんもイケメンでモテ男過ぎるから恋愛ベタだし。何度も読んでもウズウズさせられました。

面白い解読解説♡視点を変えるの大事な事

久能整(くのう ととのう)大学生。モジャモジャ頭のヒョロっとした優男。今日もカレー日和と朝から調理に余念がない所へ、警察が訪ねて来る。近くの公園で整の同級生が殺された事で職務質問。次々と示される証拠品に整が淡々と解読解説していき解決に導く。ただの謎解きだけでは子を亡くした親心やいじめられっ子の卑屈さ等心情機微に触れる温かさ。所轄のメンバーも巻込み事件解決する。日本のいじめられっ子や登校拒否児の対応を海外の様に「いじめっ子○○君が病気です」と取扱う話は涙が出ました。日本もそんな考えが当たり前の世の中になるのか、なって欲しい。これからの問題解決の解説が楽しみです。