MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 233
評価4 52% 410
評価3 19% 148
評価2 0% 1
評価1 0% 0
381 - 390件目/全534件

みんな幸せになって欲しい

孤児院で育ち8歳の時に鷹司咲子に引き取られた弓月。それは実娘千夏の厄払いのためだった。弓月は孤児院の長井先生や子どもたちの為に孤児院の再建維持の為にお金が欲しい。そのためなら咲子の言うとおり御曹司相馬佑との婚約も結婚も仕方がないと。友達との賭けで出合った男性が相馬佑の叔父で大学の特別指導教授である相馬陸であったことから弓月の思い通りに行かなくなった。。弓月が陸を好きになるのかも!?それとも陸が弓月を好きになる(笑)

先が見えないかな??

実家から離れ1人暮らしの大学生優花は上の階に引越してきた住人の騒音に大迷惑していた。我慢に我慢をしてやんわりと失礼のないようにメモを貼る。やっと静かになったと思ったが単なる二日酔いで友達はダウンしていただけのこと(笑)メモは見ないうちに風に飛んで優花の足元にフワリ。ナントお騒がせな上の階の住人は同じ学科のイケメン堀くんだった。優花の親友真希は堀くんが大嫌いみたいだし。。優花の周りの友達と堀くんの周りの友達や弟たちとの訳ありバトルがあって二人の仲はどうなるのか!?

まだ分からない

明治40年にタイムスリップした元気な高校生片桐陽菜。そこには憂いに沈んだ御曹司片桐と自分にそっくりな容姿だが大人しい性格の雛子。本郷の兄や侍従や悪友など取り巻く人々と明治の高級階級から低級までの環境とか、まだ分からない私があり誰がヒロインで誰がヒーローなのか!?読み返しては進んでいる段階です。スミマセン。

想い想われ♡振り振られ。。。

橘千紘15才。剣道部マネージャーをしていて美人過ぎて冷たい感じと目つきがキツイし言い方が怖いと男子部員から怖がられている。いつも一緒に居る親友の莉乃に助けられたり頼ったり、また同級生の南條君の「ありがとう」に片想い中である。学校帰りに寄った食堂で他校の男子がドンと当った事で七味が。「七味、南條によろしく」と言った男子は比名瀬祥。弟裕や桐谷君等いろんなカップルがハッピーエンドになって欲しいとオバサンは応援するのです(笑)題の神憑性も有るのかな?

おもろ💞そう

年齢=彼氏居ない歴の小林知枝里は高校2年生。ベランダでうたた寝していて衝撃的な場面に遭遇。学校1モテイケメンの安藤佐久良が英語教師の美坂絵梨に振られた。。そのままベランダから脱出出来なかったお馬鹿な小林と笑われ風邪まで引いてしまった。その恨みを晴らそうと安堂を呼び出すも逆にキスしてるかも?と思われるような写メを撮られ脅される(笑)最初の要求はお昼のお弁当を作ってくること♡それがまた悲惨なお弁当で。。と言う所まで読みました。ホントおもろ♡そうです。

思うところ有り☆

歩は会社を辞めて実家へ戻り農家を。東京生まれで学校の教師の妻君子も一緒に。カルチャーショック的な事も多いが義理の両親や先輩の先生(夫の恩師)や同僚や姪っ子等、そしてクラスの子どもたちに助けられながら考えさせられながらの田舎生活です。ナント429話完結なので読み始まったばかりです。がほんわかな新婚時代を思い出すニヤリとしながら読めそうです。

想い想われ♡キス三昧♡

くるみは父とシスコン兄あたかの三人家族。幼馴染みの凪生が男らしくなって戻ってきた!?ズーと好きだったと突然のキス♡から始まります。題からしてドキドキウキウキですし、32話完結も◎。単純計算で16回のキスが見れるってことで私もドキドキウキウキです。

おもろ💞

母親と4番目の義父の暮らしと女子高の学校生活から実父の住む札幌に逃げてきた糸真(しま)。登校初日に弦に絡まれ、言い返した糸真にクラスは沸き友達ができた。帰宅すると父親と大型犬のすみれが。近くの飼い犬らしい。そこへ飼い主登場♡同じ学校の同じ学年!?そうなんです(笑)弦が絡んだ原因の和央本人!!なんだか楽しい出会いとなったみたいなのに、カッコイイ二人に関わるとハブられると聞いていたので。。。10年ぶりに一緒に住む父親や手紙で励ます母親や弦の姉(音楽の教師)やクラスの友達に囲まれて誰がプリンシパルなのか?楽しみしかない。

おもろ💞そう

朝倉ひなこ16歳は女優志望で今はヌイグルミの中のお仕事に汗だく(笑)やっとオーディションの話があり、演技の参考に本を探しに図書館へ。そこであったのがカッコイイ高身長の不敵な男性。オーディションで審査員席に居た!?有名大型芸能事務所の息子で水谷咲弥だった。チビで美人でもなく発声も未熟なひなこだったが、女優としての目と勘を認められ水谷の事務所に。がひなこの親にマネージャーが咲弥で女優のレッスンや学業の為に事務所の寮に入ること承諾させる。が寮ではなくマンションの部屋に咲弥と同居!?が咲弥の示すルールを読む限り3年で女優になるべくマネージャーとして尽力することは納得した。が題が引っかかる(笑)
    どこからがプライベートになるのかな??楽しみな展開♡

カッコイイ&カワイイ♡

絵を描くのが好きでボッチが苦にならない麻生キラとバイク好きどイケメンモテ男の樫野零。同じクラス(出会った時は知らず)の同級生。零が病院の場所を公園でキラに尋ね、地図を書いてくれた紙のウラに子どもを抱く母の絵が描かれていたことがキッカケ。ファイルに入れた絵を返す際に「お礼にその絵くれよ」から始まり、今まで女子にモテモテの零だったので、キラに対するイジメや嫌がらせが。その度に零がスカッと暴力的に解決し、流石にボケ~としてるキラでも零に対して意識し始める。どんどん惹き込まれるのは読者も同じ!!途切れなくドキドキウキウキ読みました。双子の兄弟の聖の2年前の飛び降り自殺の真相や零の父親等詳細がわかるほどにキラが零に寄添うのでしょう。
    サーキットでのバイクシーンやスケッチのモデルの零がステキで爽快です!!