MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

想い想われ♡振り振られ

行きがかり上、仕方なく姉のお見合いを断りに行った結は、窓際の小鳥と遊ぶ男性♡かなりイケメンの朝比奈さんに思わず「結婚してみたい」と逆プロポーズ。朝比奈さんもなんともフワッとした結に好感を。朝比奈さんは「顔が良いだけ」と言われた過去から女性とお付き合いは苦手のよう。双子の兄姉と養父母に愛し守られ育てられた結は自分は何も出来ないと卑屈気味。だが「二人で幸せになろう」と結婚の目標を掲げ入籍(マンション契約の為に)。二人のほんわか新婚生活がスタート。朝比奈さんのことを幸介さんと呼び、ドキドキウキウキの日々の中で自分を見つめ探す姿に朝比奈さんの温かい優しい応援も有りの読んでてこちらも新婚さんになったよう(笑)

思うところ有り☆

私生児で他人のおじさんと母親と住む岬。金持ちの父親が悪どい金貸のせいで逆恨みされて額に傷が残る楡。友達も作らないボッチ。二人は席替えで隣になり仲良くなる。お互いに友達として楽に付き合えると知り、制服のない私服可の高校へ進学。楡が入学祝に父親に買ってもらったフラットハウスで生活するようになる。笑いあい楽な高校生活の中、楡のひたいの傷の加害者の子(同級生)日帆が初登校。なんだかんだあって三人の高校生活が始まった。自分の幸せと相手の幸せ。どっちが大事!?

思うところ有り☆

長男あーちゃん長女しーちゃん次女まーちゃんの3兄妹。母親は家を出て行った?「妹たちを頼む」と父親を亡くした後、あーちゃんがやじろべえの中心の様な生活だったか!?何せお話がしーちゃん高校2年生のゴールデンウイークに事故って記憶喪失になったところから始まったので、しーちゃんの記憶を呼び覚ます作業の過程と現実生活を織り交ぜながら進むし、彼氏や友人たちの思惑が絡み、ちょっと思うところ有り☆ですね。あーちゃんの元カノ登場でまた波乱含みだし、開くんやチカよ動向も気になるところですね。まだ題の意味がわからないが。

思うところ有り☆

話の展開の良さに無料分サーと読めた。6歳の千暁が慕う快との別れ。母親の死別。父親の再婚で義理母と義理弟との同居。義理母の陰気な虐めに耐え、1日も早く家を出て、おばあちゃんと暮らそうと学業とキャバクラでバイト中。そこのママやヘアーサロン店長に悩み相談やアドバイスをもらいながらの日々。男性何人かと付合ったが、長く続かず別れる。そんな中、お店に仕事(市場調査)で来店した男性が快かも!?千暁はときめいてしまったが相手は自分のことをわからなかったみたい。また来ると言った言葉に期待して待っている千暁は店長に相談して気持も穏やかに。キツイ義理母にも弟にも声掛けできた。が下着を義理母にズタズタにされ、挙句父親と弟は義理母をかばった。千暁の穏やかな気持は一変して「快。今日は来ないで!!」という日に来店し、アキ(千暁の源氏名)を指名。6歳の時の別れの理由や父親やおばあちゃん等の周りの人々の人生が解き明かされて千暁が成長(成熟)していくのであろうか。

おもろ💞

八神樹里OL。総務課の雑用係。同時入社の黒埼は秘書課のエースでカッコ良さに女子社員たちの憧れだが彼女がいるらしいと遠巻き状態。今までそんな黒崎とは接点もなかったが、樹里が泥酔し、在られもない下着姿でベッドに。側に何故か黒崎が。会社で、昨夜は何があったか悩む挙動不審の樹里に秘書課へ異動辞令。しかも指導係は黒崎。これから始まる秘書課での奮闘とドジっぷり(笑)黒崎に褒められたい樹里は頑張ります!?ラブコメでしょうかね。期待します。

おもろ💞

リケジョ倉橋27才。気が付けば彼氏無しで恋愛してこなかった(汗)婚活に励むことになりましたが服装や話題で三連☓。がしかし、ナント倉橋さんの会社社長とぶっつかった際に落とし物を。それを拾った社長が。。題からして独占欲強めの社長なのでしょうよ(笑)リケジョ倉橋さんの対応が楽しみなことよ。

おもろ💞

失恋して自殺しようとしてたJK落合扇言を助け「死ぬ前に俺と恋をしよう」と言うクズ教師灰葉仁。周りからは灰仁(ハイジン)と呼ばれていて、頑ななJKも毎日毎日の生活の中でハイジンの思惑通りに開拓?されていく(笑)

おもろ💞

完璧な会計処理を目指し「イーブン」が自分の最高点な森若さん。レシートの処理だけで無く不正や矛盾が大嫌い。そんな森若さんにゾッコンの営業マン太陽♡あまりの鉄壁さに太刀打ちできるのか?森若さんは意外に人情もろいかもですね(笑)

初々しくて惚れる(笑)

周りの恋愛事情を見るにつけ、ついて行けないと思う七瀬まいは兄が連れて来た友達に玄関でバッタリ出会う。なんせ一部屋を仕切っただけの隣合わせの兄と妹の部屋で隣の話は筒抜け。それを知っての兄と妹。兄の友達西野の「お前の妹可愛いなあ」の一言が恋の波乱を巻き起こす(笑)まぁ多分に兄の策略手腕が光るかな!?

イケメン高校生ってどんな感じ?

まどかは年下との恋に憧れる女子高生。実家の食堂を手伝う良き娘。ぶっきらぼうなイケメン年下男子高校生の志倉君がバイトに来る。キュンキュンどころか険悪な態度で好きになれそうにない。どうやらモテすぎて異常な女性の態度に恐怖心を持っているような。しかし、盗み撮りされたり個人情報を拡散されたり異様にくっつかれたりしてきたようで近寄る女性に対しての嫌悪感からの様。怖い!!と思えば仕方ない態度だとまどかも理解した。まぁこれから仲良くなって行くのだろうが(笑)