MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,729件 / いいね獲得 313件

思うところ有り☆

私生児で他人のおじさんと母親と住む岬。金持ちの父親が悪どい金貸のせいで逆恨みされて額に傷が残る楡。友達も作らないボッチ。二人は席替えで隣になり仲良くなる。お互いに友達として楽に付き合えると知り、制服のない私服可の高校へ進学。楡が入学祝に父親に買ってもらったフラットハウスで生活するようになる。笑いあい楽な高校生活の中、楡のひたいの傷の加害者の子(同級生)日帆が初登校。なんだかんだあって三人の高校生活が始まった。自分の幸せと相手の幸せ。どっちが大事!?

思うところ有り☆

長男あーちゃん長女しーちゃん次女まーちゃんの3兄妹。母親は家を出て行った?「妹たちを頼む」と父親を亡くした後、あーちゃんがやじろべえの中心の様な生活だったか!?何せお話がしーちゃん高校2年生のゴールデンウイークに事故って記憶喪失になったところから始まったので、しーちゃんの記憶を呼び覚ます作業の過程と現実生活を織り交ぜながら進むし、彼氏や友人たちの思惑が絡み、ちょっと思うところ有り☆ですね。あーちゃんの元カノ登場でまた波乱含みだし、開くんやチカよ動向も気になるところですね。まだ題の意味がわからないが。

思うところ有り☆

話の展開の良さに無料分サーと読めた。6歳の千暁が慕う快との別れ。母親の死別。父親の再婚で義理母と義理弟との同居。義理母の陰気な虐めに耐え、1日も早く家を出て、おばあちゃんと暮らそうと学業とキャバクラでバイト中。そこのママやヘアーサロン店長に悩み相談やアドバイスをもらいながらの日々。男性何人かと付合ったが、長く続かず別れる。そんな中、お店に仕事(市場調査)で来店した男性が快かも!?千暁はときめいてしまったが相手は自分のことをわからなかったみたい。また来ると言った言葉に期待して待っている千暁は店長に相談して気持も穏やかに。キツイ義理母にも弟にも声掛けできた。が下着を義理母にズタズタにされ、挙句父親と弟は義理母をかばった。千暁の穏やかな気持は一変して「快。今日は来ないで!!」という日に来店し、アキ(千暁の源氏名)を指名。6歳の時の別れの理由や父親やおばあちゃん等の周りの人々の人生が解き明かされて千暁が成長(成熟)していくのであろうか。

イケメン高校生ってどんな感じ?

まどかは年下との恋に憧れる女子高生。実家の食堂を手伝う良き娘。ぶっきらぼうなイケメン年下男子高校生の志倉君がバイトに来る。キュンキュンどころか険悪な態度で好きになれそうにない。どうやらモテすぎて異常な女性の態度に恐怖心を持っているような。しかし、盗み撮りされたり個人情報を拡散されたり異様にくっつかれたりしてきたようで近寄る女性に対しての嫌悪感からの様。怖い!!と思えば仕方ない態度だとまどかも理解した。まぁこれから仲良くなって行くのだろうが(笑)

初恋からの一途な愛♡とは?

代々続く大地主久世家の自慢の娘蝶子と使用人ちゃーちゃんの大ロマン♡ではない(笑)蝶子は、父親の代で没落し今はそば屋のお嬢様。入社し秘書課に配属されるが、その課長こそ面接でセクハラしてきた嫌な奴だった。だが実は、この嫌な課長こそが、ちゃーちゃんだった。蝶子お嬢様に耐えられるか心配での行動だったしこの後の蝶子をどこまでも迅速かつ支え守るちゃーちゃん(堂本課長)の姿にミラクルハイテンションラブコメディなのだ!!

同窓会のあとで何かが起きる

望緒は東京で一人暮らし。田舎の母親から同窓会があるとの連絡に帰郷。幹事が雨宮秀一だったから。久しぶりに仲良しと語らいそれぞれの近況報告。雨宮を巡って女子の言い争いがあり険悪なムードに。この同窓会は、学校が閉鎖されるのに伴い、昔校庭に埋めたタイム・カプセルを掘り出す為だった。嘘をつかない人は誰も居ない。しかし、嘘をついた事でこれから事件が起きる。まず菜々江が橋が落ちて死んだ。

あなたと結婚予定日を決めましょう♡

もうすぐ29歳の誕生日を迎える河合佳子には人生設計があった。26歳で結婚して、27歳で子どもを産み29歳でもう一人と。しかし軌道修正せざるを得ない。で29の誕生日から1年婚活して30歳迄に結婚すると。付き合っていた彼から栄転を機に別れ話になり、落ち込み涙ぐんでいた佳子さんはバッタリ会社の後輩築城と会い話を聞いてもらい励まして貰った。そして、築城くんより提案。この1年婚活して相手が見つからなかったら僕と結婚しましょうと。
    さあどんな事になるのでしょう。築城くんは佳子さんのこと好きだったの??

三ッ島マリは会社の先輩に連れられ居酒屋へ。そこで先輩の同級生に会い一緒に。イケメン沢口ハルに一目惚れ♡実は三ッ島マリは「好き避け」でその場の雰囲気は最悪。沢口は早々に店を出る。先輩と友人が理由を問い正し、作戦を。三ッ島も反省してお詫びのナイトショーの約束をして臨むが、またやってしまう(泣)先輩が心配して治療?を勧める。意を決して行ったカウンセラーは沢口さん!?14話完結でどうやら治りそうな気配です(笑)

ふわふわほわほわ♡

20話完結で今5話まで読みました。16歳の日和子はずっとお父さんと貴和子さん(お母さん!?)と生活する中で貴和子さんがお母さんじゃないないような気がしていました。思い立ったらすぐに、京都へ行きお父さんにたずねました。お母さんは佐和子さんと言って、貴和子さんの妹でした。馴れ初めや体が弱く日和子が2歳の頃に亡くなったお母さんの代わり?に貴和子さんとお父さんと日和子が暮らすようになったのはお互いが亡くなった佐和子さんを今でもずっと慈しんでいたからでした。日和子は帰宅して貴和子さんに「お母さん」と呼び、この穏やかな愛情たっぷりの貴和子さんとの暮らしを続ける事に。幼なじみの葉平やイケメン竹内力の登場で恋の予感も♡

なかなか面白い

あらすじと無料分だけで面白いし先が楽しみ。なにも知らないなにもできないお嬢様出なく、賢く気品あり何よりも民を土地を想い温かい心の持ち主。婚約者も素晴らしい。さてさてお相手の旦那様は、悪徳高慢な父親に逆らえず、きれいでズル賢い女の策に同調するようなやから。ホントに賢く健気な行いに助け船となるような人が意外なところから現れて来るような展開ですよね。これからが楽しみ。