MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿
786
136

いい銘酒にナイスなおつまみにあと呑み友?

松子さん32才と年下イケメン今泉くんのお話。まぁ美味しい銘柄の日本酒の数々にピッタリのおつまみ。そして詳細な説明があり、松子さんののみっぶり。私もコマに入って御相伴したいです(笑)やっと家飲みできそうなのに。

タイトルが不細工(笑)そのマンマ

クールビューティーの京花さん27才と大学生のイケメン岬くんの進んでいるのかいないのかわからないラブラブのご様子なのです。二人ともモテモテで、回りがうるさいのですが。二人はいたって平然とラブな同棲生活をしています(笑)

ナントなんと⁉️

あらすじだけで堂々の怪し溺愛ラブ話のよう。レビュー2題を読んで、更に面白そうなお話。お二方とも待てずに書籍を購入されて読まれたようで、早速私も不思議な世界へ誘われようとしています。

青春だなあ。良いなあ🎵

あらすじだけで読みたい‼️ってなりました。バッチリ一重瞼の光と親友の可愛い愛らしい麻里。クラスのムードメーカー大谷(笑)学年一イケメンの朝霧。みんな片想いとは。ハラハラは置いといてもドキドキが止まらず、ともに青春を謳歌しましょうね。

ラストは見えてる(笑)

ナイスボディで本人自覚なしの色気溢れる朱里さんは同僚の彼氏と結婚間近と思っていたら。。失恋し宿無し金なしで、事情を知った冷血浅倉課長に一晩の宿を。さらに金なしの理由を知って、家政婦として同居させてもらうことになる。その上、悩みの不感症を治す訓練(笑)もしていただくことに。課長が意外に料理上手なことや優しいことや相手に心遣いしていることを知る。チャラい堀部さんからお誘いがあり拒否するが、「今まで相手のことを知らないままでいたのでは?知ろうとしなかったのでは?」と自問自答してみれば思い当たることばかり。一緒に食事をしたら美味しくて楽しくて飲み過ぎ食べすぎてしまった朱里さん。さてこの先は。。ラストは課長と不感症治せるかな(笑)

題の通り(笑)です

桜井遥奈は会社の同僚町田ともうすぐ結婚⁉️と思っていたら、他の部署の娘との浮気話を聞き、問うと逆に遥奈のせいにされ別れることにし、会社も辞めることに。広告の仕事で携わったお礼と退社の挨拶を綾瀬理人(これまでは目線すら合わせてない常務)に。なんと綾瀬理人の家政婦に採用され、超ハイペクマンションの家政婦になりました。関連企業からのお見合い話を上手く断るべく、遥奈に契約結婚を提案。さあ題の通り上手く行きますかね。

もう忘れてしまったなぁ。。。この時代。

花ちゃんは両親の離婚で母親とお引越し。付き合っていたテニス男子とは電車で4時間の距離を克服できず終わった。アパートのお隣さんが、なんと学校の担任だったと言う笑えない話(笑)生徒たちに慕われ過ぎて恋人や友達感覚なのでクラス経営を他の職員から元気だけが取り柄と懸念されている。先生を結婚対象にしている美少女やちょっと女性の色気に関心がある男子生徒や夜のお仕事の母親や遠距ゆえにお付き合いを離断念したはずからのお付き合が復活したテニス男子やら花ちゃんも色々ありまして大変です。特にお隣さん(担任先生)の動向に乙女心は。。

あいす⭐愛す⭐アイス(氷)ってこと?

一井実央里は会社の総務で働き婚活するでもなく、回りの同僚たちの圭輔様(若社長江角圭輔)圭輔様とキャーキャーと色めき立つわけでもなく過ごしていた。が、突然、秘書補佐兼婚活係として任命された(笑)陰ながら榊秘書を想っていた実央里にとって嬉しいような哀しいような。圭輔様の氷のように冷たい言動の本質は、相手を思い遣り、温かいの心溢れる人なのだと。気付けば好きになっていた。そして、圭輔様も♥️だがだがだがです。結婚の意志なく。。立場ゆえのドタバタが続きそうですね。

契約結婚からの純愛ですね

北村純は極貧の中でも弟妹を慈しみ育てながら、博打人生の兄の借金のために身を売ろうとする。蒼一郎から契約結婚を提案されて大金と引換に承諾する。思いもよらぬ新生活が始まる。お互いに少しずつ温かいものが流れ始めたかのような。蒼一郎の生い立ちや幼い頃の火事の呪縛や暗い幼少期の写真を見て、純は心から蒼一郎に寄り添う決心をする。が、初恋?の望から略奪愛のように迫られ。。これから更に二人の仲が深まるのでしょうね。楽しみです。

どんなにすれ違っても最後は。

著名な画家ラファエロとサラは五年前に愛し合った男女であり夫婦である。が、彼の綺麗なモデルたちに嫉妬して離れたサラは、回りの人々の策略や誤解でラファエロと会うこともなく話すこともなく離婚すると決めていた。友達のパーティーで期せずして出会い歯車が大きく動き出す。たくさんの思い違いやアクシデントがわかり最後はハッピーエンドですかね。