MariAちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,729件 / いいね獲得 313件

想い想われ♡振り振られ

アパレルメーカーのやり手営業千坂美静26才。元カレからの「お前一人で生きていけるよな」の別れの言葉がトラウマになって、なかなか男性と普通にお付合い出来ない。新しく後輩として平野直樹が入り、指導係になるが人なっこく親しみやすい♡なんだか既視感を感じて。。笑ってしまう。愛犬の大助そっくり(笑)酔って平野に送ってもらい一夜を共にした!?が平野の理性で何もなかった。が、「付き合ってください」のマジ告白。恋愛ベタ女子とイケメン年下男子の攻防は如何に!?

よーわからん

児童相談員の夏目アラタ30才は、担当児童の卓斗から実父を殺した品川ピエロ(本名は真珠)に刑務所に面会に行き会って欲しいと頼まれる。卓斗は「夏目アラタ」の名で品川ピエロと文通しており、殺された実父の見つかっていない頭部の遺棄された場所が知りたい。想像してた品川ピエロとは違った容姿や頭脳に夏目は興味を持ち「結婚しよう」と迫る。いろんな規則や二人の生い立ち等が理解できないな部分かがあるため現段階は評価3。読み進め読み返す事で意外な二人の心が見えたら良いな。

おもろ💞

丸山桜29才独身。結婚願望は有るが現実的でなく夢見がちな様子。友人に婚活を勧められ会場へ。ギリギリにエレベーターに駆け込んできたイケメンで感じ良いなと思った男性の伊奈周一郎の勘違いから思わぬカップル成立♡桜が喜ぶのも束の間、サクラ違いでした(笑)お詫びに桜の婚活を応援してくれることになり、そのテスト的なデートをする。雨に降られ周一郎の母に彼女と間違われ実家へ。お風呂に夕食に寛いだ時間を過しお泊り。どうやら周一郎には家族の長としてのビジョンがあり3年前、彼女を家族に紹介した時のトラウマがあるよう。桜は誰と恋に落ちるのか?周一郎か!?

真実は?

周囲からは南方の悪女と北方の怪物と呼ばれているのは、エルザネスとウィンターナイトのこと。だが、元々は悪女と言われているエルザネスが実は賢く優しく思いやりがあることもウィンターナイトが怪物ではなくも権力(ちから)もあり人に優しい男性であることが最初でわかる。そんな二人が政略結婚ではあったがお互いを想い力を合わせて幸せになる!?題からしてエルザネスのことなのか妹のことなのか他の悪女か展開が面白そう。

おもろ💞

岩垣茉莉29歳。独立して2年目のスタイリスト。友人の紹介でアイドルグループD.boysのお話を頂き、初っ端アイドルの1人Kから「茉莉ねえ」と抱きつかれる(驚)なんと弟分の幼馴染み圭哉だった。なんせアイドルでイケメンで年下で色々と恋愛対象から外される要素満載の圭哉だし、ずっと尊敬し慕う先輩を想い中だしでなかなかな茉莉姉さんです。そんな二人のガタガタラブラブイライラなお話♡

想い想われ♡振り振られ

東海林梓は男勝りな元気な女の子だった頃、初恋の人から「あんなのオトコオンナ」と言ってる場に遭遇し、傷つき女らしくあろうと自分を偽って生活していた。転職に際して、自分らしくあろうと決めた矢先、採用された会社でその相手の豊田竜樹に再会。しかも指導係りになってしまう。上司の河原木さんも優しいし、親友の紗綾も応援してくれるが、同窓会で素直になれず二人の気持ちはすれ違ったよう。体調不良な梓を気遣ったり「俺を頼れよ」と言って助けてくれる竜樹に自分の気持に気付く梓だが。竜樹も幼馴染みだけでなく気になる存在ではあるよう。

想い想われ♡振り振られ。。。

橘千紘15才。剣道部マネージャーをしていて美人過ぎて冷たい感じと目つきがキツイし言い方が怖いと男子部員から怖がられている。いつも一緒に居る親友の莉乃に助けられたり頼ったり、また同級生の南條君の「ありがとう」に片想い中である。学校帰りに寄った食堂で他校の男子がドンと当った事で七味が。「七味、南條によろしく」と言った男子は比名瀬祥。弟裕や桐谷君等いろんなカップルがハッピーエンドになって欲しいとオバサンは応援するのです(笑)題の神憑性も有るのかな?

おもろ💞そう

年齢=彼氏居ない歴の小林知枝里は高校2年生。ベランダでうたた寝していて衝撃的な場面に遭遇。学校1モテイケメンの安藤佐久良が英語教師の美坂絵梨に振られた。。そのままベランダから脱出出来なかったお馬鹿な小林と笑われ風邪まで引いてしまった。その恨みを晴らそうと安堂を呼び出すも逆にキスしてるかも?と思われるような写メを撮られ脅される(笑)最初の要求はお昼のお弁当を作ってくること♡それがまた悲惨なお弁当で。。と言う所まで読みました。ホントおもろ♡そうです。

おもろ💞

母親と4番目の義父の暮らしと女子高の学校生活から実父の住む札幌に逃げてきた糸真(しま)。登校初日に弦に絡まれ、言い返した糸真にクラスは沸き友達ができた。帰宅すると父親と大型犬のすみれが。近くの飼い犬らしい。そこへ飼い主登場♡同じ学校の同じ学年!?そうなんです(笑)弦が絡んだ原因の和央本人!!なんだか楽しい出会いとなったみたいなのに、カッコイイ二人に関わるとハブられると聞いていたので。。。10年ぶりに一緒に住む父親や手紙で励ます母親や弦の姉(音楽の教師)やクラスの友達に囲まれて誰がプリンシパルなのか?楽しみしかない。

想い想われ♡振り振られ

行きがかり上、仕方なく姉のお見合いを断りに行った結は、窓際の小鳥と遊ぶ男性♡かなりイケメンの朝比奈さんに思わず「結婚してみたい」と逆プロポーズ。朝比奈さんもなんともフワッとした結に好感を。朝比奈さんは「顔が良いだけ」と言われた過去から女性とお付き合いは苦手のよう。双子の兄姉と養父母に愛し守られ育てられた結は自分は何も出来ないと卑屈気味。だが「二人で幸せになろう」と結婚の目標を掲げ入籍(マンション契約の為に)。二人のほんわか新婚生活がスタート。朝比奈さんのことを幸介さんと呼び、ドキドキウキウキの日々の中で自分を見つめ探す姿に朝比奈さんの温かい優しい応援も有りの読んでてこちらも新婚さんになったよう(笑)