イクセイさんの投稿一覧

一気に読んだ

久々にスケールも大きいし、ロマンや不思議がありの物語で、一気に読んでしまった。二人の王子関係だけでなく、主人公の生まれからの星の民絡みの話にもなってきて、さらに面白くなった。
    この後、二人の王との関係がどうなるか気になって、早く続きが読みたい!

映画で知りましたが、こちらを読んだら、断然こっちのほうが面白いでした。子供時代からの最初の友達になる関わりから活き活きと丁寧に描かれていてるので、読むのに同じように気持ちが動きました。
    まだ途中ですが、先まで行きたいと思います。

面白い!

これだけ、リアル面白いマンガ、久し振りに読みました!女子が男子に思ってるエピソードが色々あり、一般的に偏らなく面白い話なのと、男子のダメダメに対し、女子がスコーンと男子に返すので胸がすきますね。
    これは、いいわ!

面白いです。

整君がとても個性的なのに自分に無理のないキャラクターでとてもいいです。また、謎めいたキャラクターが沢山出てきて、話の筋も先が読めず、興味深いものになっています。
    ミステリー好きの人はかなり楽しめます。

話が面白い。宮廷内での出来事が中心に話が進み、主人公に科学的な判断力があり、時代に添った薬剤等が出て来て、納得出来ます。また、恋愛もありますが、あくまで主筋ではないので、嫌にはなりません。

ほぼ一話完結で中味が濃い読み物です。ミステリアスな人形の様なバーテンダーが作るカクテル、自分でも作りたくなりました。または、バーに行き、頼んでみたいですね。洒落た雰囲気もステキです。

押しのアイドルの題で、軽い話かと思いきや、しっかりした内容の話で、無量分は、一気読みしました。母が刺されて亡くなる話の所は泣けました。
    若い方が読まれたらいいと思いました。

最初の話は?な感じがありましたが、読み進めるうち、凄く面白くなりました。夢や意識、記憶や記憶のあり様など、人個人に結びついて捉えることなど、とても考えさせられる内容です。

久々にスポーツ青春漫画と言える内容の話を読んだ。若者は知らないだろうが、子供の時に読んだ、アタックNo.1みたいで、ワクワクする。先が早く読みたくなる。