やまねこ?さんの投稿一覧

投稿 3,147件 / いいね獲得 643件

まだ7話までしか読んでないのに感想書くのもどうかと思ったけど。。
    いろんなことにリアリティがなさすぎます。
    まず、主人公が幼すぎる。大学生の設定知ってても中学生か、と錯覚してしまうくらいの言動、思考回路。
    ピュアと幼いのとは違うと思います。

主人公が作ったクッキー?とやらも、そりゃ漫画だからキレイに描くことは簡単にできちゃうけど、手作りでこれは無理ですよね?プリントしなきゃ、、ってな感じなのがリアリティなさすぎ。
    そしてクッキーのエピソードも幼稚すぎる。

どの年代向けて描かれてるのでしょうか?小学生??題名が大人っぽいので、もっと大人な話かと思って読み始めたので余計にギャップを感じたのかもしれませんが、無料でもこれ以上読む気になれないのでリタイアします。

辛口なコメントですみません。

無料分の5話だけ読んでの感想ですが。。
    1度目のやらかしはまぁ、漫画によくあるやつですよね。けど、あんな短期間に2度目は、、やらかしすぎ⁉️
    大人としてどうかと。
    あと、秘書課に入ったなら髪の毛くらいちゃんとまとめるか巻くか?なんか、ナチュラルレイヤーな髪の毛が悪いわけではないけど、色々ラフすぎる気が。
    など、いろんなことが気になって、あまり話に没頭できる感じじゃないので、今は購入しないです。

表紙がかわいい子&長髪イケメンという私の好みだったので読んでみましたが、、
    最初からちょっと受け入れられない内容でした。
    3歳の子が魚捕まえられる?大人相手にそんな立ち回れる?
    実は転生してた系かなぁ?と思ったけど、それも違いそうだし。(私が読んだ所まででは…)

皇帝はなんでその三歳児を許したの?かわいかったから?それとも自分の子だと実は気づいてた?その辺りもよくわかりません。。後々わかるのかもだけど。

ちょっと突っ込みどころが多すぎて、読む気になれませんでした。

絵だけはフルカラーでキレイなので星2つで。

定番のお話です。
    当て馬役の女性は分かりやすく性格悪で、主人公は分かりやすくお嬢様で。
    でも、その主人公の性格やら話の展開やら…全てが幼稚すぎるかなぁ。。
    私がスレてしまったのかな、、?
    旦那さんが1番まとも?年相応だったかな。
    と思います。
    すごいイヤな展開にはならず、サラっと読めます。

うーん、、35歳売れ残り…?
    売れ残り、オバサン…否定的な言葉が続くからか、それか絵の問題かわかりませんが、主人公がホントにオバサンに見えます 笑
    口紅とか?ホクロとか?そういうとこかな?あと、やたらと頬が赤くなる場面が多いんだけど、それも厚化粧な顔に見えて。
    ストーリーよりもそっちの方が気になって仕方ありませんでした。。

主人公のドジで仕事ができない設定は最初だけで我慢すれば読み進められましたが。
    やっぱり部長の髭には慣れられませんでした。あの三角の形はなんなん?あんな生やしかたしてる人、いる??違和感しかない。
    話は…まあ主人公のキラキラおめめがかわいくて、大人の男の人からしたらかわいいんだろうなぁというとこは共感できましたが。

家事スキルがすごくてかわいくて、男にモテる。
    出会った男たちはみんな主人公が好きになっていく。でも本人は無自覚で天然?
    これはモテないウブな女子が思い描いた空想ワールドってことでしょうか?
    幼児じゃあるまいし、天然が過ぎてアザとく見える。

話の何もかもが強引すぎる気がします…
    最初の同居までは仕方ないにしても、手錠で繋がれて一緒にデートとか。苦笑
    お姉さんが来たときのエピソードとかも、節操なさすぎて読んでてどんどん冷めました。
    イケメンにたいしての妄想を盛り込んだだけのような。。

主人公がこわすぎます。顔も性格も。。かわいそうな事情があったのだろうけど、あんなこわい人になぜ相手の男の人が惹かれてるのかもわかりませんし、なにもかもの感覚が違うように思いました。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件