やまねこ?さんの投稿一覧

投稿 3,147件 / いいね獲得 643件

お話も悪くはなさそうだけど、、個人的な趣味ですが、イル?があまりイケメンに見えない。いや、黒髪ロングは大好物なんです。が、なんか華がないというか。「疲れてる」という設定だからなのかな?40代くらいのおじさんに見えてしまって、すみません。。
    あと一話が高くって…課金しては読まないかなぁ。。

うーん、、35歳売れ残り…?
    売れ残り、オバサン…否定的な言葉が続くからか、それか絵の問題かわかりませんが、主人公がホントにオバサンに見えます 笑
    口紅とか?ホクロとか?そういうとこかな?あと、やたらと頬が赤くなる場面が多いんだけど、それも厚化粧な顔に見えて。
    ストーリーよりもそっちの方が気になって仕方ありませんでした。。

絵がキレイで読みやすいです。
    謎解き?的な内容も好きなのですが。。
    個人的に旦那さまが美男子なのはいいんですが、女装しているときにオドオドしすぎで、全く男らしさ?を感じられないのはあまり魅力的には思えないな…と思いました。
    女装中でも、主人公と二人きりの時くらいはもう少し落ち着いた雰囲気があればいいのにな、と。。

主人公のドジで仕事ができない設定は最初だけで我慢すれば読み進められましたが。
    やっぱり部長の髭には慣れられませんでした。あの三角の形はなんなん?あんな生やしかたしてる人、いる??違和感しかない。
    話は…まあ主人公のキラキラおめめがかわいくて、大人の男の人からしたらかわいいんだろうなぁというとこは共感できましたが。

超美少女と空手一筋くんの恋。
    奥手すぎる二人を応援したい気持ちもあったのですが…あまりに話が進まない。。
    そしてすいれんは失語症か!?と思うほどしゃべらない!
    ちょっとジレンマすごくて、まだ45話辺りで無料分あるんですが、読み進めるか迷い始めてます。
    ゆっくりテンポが気にならない方ならオススメかも。

りんちゃんとダイキチが出会って、その周りに沢山の人の輪ができて。日常の他愛ない中で、登場人物がそれぞれ色々想って考えて進む様子に、とっても惹き付けられました。
    最後は「そこに落ち着くんかーーい!」って感じもしましたが…笑
    とっても好きなお話になりました。

まだ30話程度までしか読んでないのですが、たまちゃんの魅力にハマりまくってます!
    すごい清くてかわいい!
    あと、作者さんの笑いのセンス?絶妙で。声に出して笑っちゃうことも何度かあって。最高です☆
    絶対に最後まで読みたいです。

ありえない守護霊のお話なのに、すごく現実的な日本の話になってて、しかも登場人物が「これ、あの人そのままじゃん!」って人が出てきて。

青年マンガだからか、ちょっと苦手な気持ち悪いところもありましたが、話が面白くてすごく引き込まれました。

最新話まで読みましたがまだ40話。まだまだ続くんですね。続きが気になりすぎる!
    セトとアズとニーナの三角関係。仕方がないとはいえ、ニーナにほだされちゃったセトがかわいそうでならない。。残酷な三角関係だと思います。

バカなふりをしなきゃならないのは話の上でわかるけど、3歳児じゃなくてよかったんじゃない?
    なんか奇妙というか…ちょっと設定が気持ち悪いです。幼児的な行いをするなら、もう少し童顔な顔の人にするとか。あの長身大人顔で幼児な行いは見てられません。
    辛口ですみません。。