匿名※希望さんの投稿一覧

改めて読むとツッコミ所満載。
    主人公が簡単に泣き過ぎとか、香織と昇の馴れ初めが急過ぎるとか、香織が自己中で自分本意とか。台詞が淡々としてて読みづらいとか。
    コマ割りのせいなのか展開が早すぎて理解出来ないこともあったりとか……。
    一番は、ハッピーをはじめ、盲導犬が一緒に歩けなくなることを『リタイア犬』という呼び方が何とも切ないと思った。
    好きでリタイア(途中で放棄)する訳じゃないし主に寄り添って一心同体で過ごしてきたのだからせめて『勇退犬』とか呼べないのかなぁと思った。

高評価なので読んでみました。
    印象としては謎解き要素があり読みごたえもあるのですが、恋愛要素はいらないと思いました。身請けするにも成人男性と幼女の年の差が気になり幼女からの憧れ程度ならば許容範囲内だと感じます。自分好みの女性へと育てたいのかなぁと変な解釈をしてしまう方も出てくるのでは?と思いました。実際自分も面白いだけじゃなくそういった想像もしてしまいましたし……。
    津軽は飄々としててカッコいいと思うし鈴ちゃんも生意気なところがあるけれど可愛らしいし。魅力的なキャラ達なのに恋愛要素が気になって-☆2です。

書籍と電子書籍で違うのか?話数が抜けてるのか?と思うほど展開が早くて越野さんが水川くんを好きになったキッカケとか表情や態度が分からなかった。その後、グイグイいく積極的な女の子。交際を申し込まれた時、水川くんは知り合って短期間(短時間?)だからよく分からないと言いながらもOKする言葉は詩的でその後の伏線なのかと思った。
    とにかく大雑把で10代がキュンキュンくる少女漫画なんだろうと思いました。

井田くんが先入観だけで青木を見るのではなく懐深く見ようとしているところが良いのかなぁと思いました。少女漫画のジャンルにこの作品を置いてることにも読む側に一般的なBLの先入観もなく読めるので「好きになったのがただ同性だった」とスッと入ってくる作品だと思います。
    ただ、時折出てくる変顔にはイラッとするので作画で好き嫌いの差が出ると思いました。

面白かったけど、恋は盲目とよく言ったもんでお互いが好きで良いのなら回りから見て引くぐらいのもんでも理解は難しいんだろうなと思った。日下部くんも「自分は重いから」って分かってるなら直そうとか努力するべきだと思う。そんな日下部くんでもOKって思ってるなら周りが口出す程でもないのでしょう。なので『恋は盲目』なんだろうな。

最初は面白い設定かなと思ったけど、読み進めていく内に「そうでもないな」と思うようになった。
    好きになったけど今までが今までだったから素直になれず、けれど相手を想う気持ちが漏れ始めてて、でも言えなくて……という心情を描いているのでしょうけど、その描写が雑に感じた。
    他の作品で面白いのがあったので期待してたから残念。

まだ読み始めなのですが、絵も綺麗で好みだし彩華さんの性格も好ましいです。ただ、保守的な所もあって義母にハッキリ言ったらいいのに!とモヤモヤもあります。
    他の方のレビューを読むと烈さんが彩華さんに12年想い続けてたと知って、烈さんの言動からありがちな設定だな、とも思いました。
    色々と謎もあるので楽しめそうです。

最初の山田くんは最低でした。つぅか、こういったモブキャラに『山田』って名字が多いな……と思った。
    お互い好きという感情に気づいてるのに片思いごっこ、両想いごっこを続けてるのが展開に新鮮さが無くてじれったいよりムカムカしてくる。絵は可愛らしくて良かった。
    千輝くんの自信満々さにナルシストを感じずにはいられない。

少女漫画の極道系はワンパターンでしかないの?
    一般的な暮らししかしてなかったのにキレた時の言い回しとか極道そのものでは?
    母の極道での生活が隠せてなかった(母親似)部分を表現したかったのでしょうけど、これもまたありきたり。
    作者と絵が違うだけで同じような話ばかりで個性がないと思いました。

29歳が高校生を相手にするっていう設定が苦手なのですが、桜子ちゃんが可愛らしく見えていたので読み続けていました。
    けれど、優柔不断な態度が嫌な感じがしてしまいます。
    年の差での設定はアリだけれど、まだ10代の学生と恋愛関係になるのはやっぱり苦手でした。
    年の差でも社会人ならまだよかったな。