匿名※希望さんの投稿一覧

すごく好きな作品になりました。
    虎吉の想いもシロウの気持ちも丁寧に描かれていて読んでいてホッとしたり苛立ったりほっこりしたり見守っていたいと色々な感情で読める作品に出会ったのは久し振りな気がします。
    手元に残しておきたいと思いました。

人魚=女性ってイメージしがちだけれど『人魚』に性別は記されていないので、人魚(女性)が人間になると男性に変わるっていう設定とラブコメでBLなのも斬新で面白い。
    今後、二人の関係がどう変化していくのか楽しみです。
    絵も可愛くもあり綺麗でもあるので好みです。

BLにしてはふわふわしてるなぁと思いました。
    同期で友達だから相手の想いを知って戸惑ってるのも分かるけど妄想が出来るなら相手に興味があるんじゃないかなとも思います。
    定番のBLならば、今後進展する流れなのかなぁ。
    少女漫画のジャンルに入れてるのは何故なのだろうかと思った。

内容的には面白いと思います。
    けれども、主人公の女の子がハッキリしないのがモヤモヤします。
    婚約に納得出来てないのに、一緒に暮らし始めるしキスをされても「も~!」と軽く怒る程度。流されてるだけなのもイラつきました。
    ハッキリした態度をとったら話にならないんでしょうけど。

ケータイ小説が流行ってた時期に似たような内容の作品を読んだことがある。
    それもグロくてエロ要素もあって女性がタンパク質の取り方も同じで「キモッ……!」と思った覚えがある。
    ただただ気持ち悪い作品。何を伝えたいのか何を見せたいのか分からない。そんな作品がメディア化されてると知って驚いた。

めっちゃ好き。
    何かの番組で紹介されてたのを見てから気になってコミックも揃えて実写ドラマも映画も見てハマりました。
    レシピも素晴らしいけれど、シロさんとケンジの関係性や二人を取り巻く回りのキャラクター達も最高に良いと思います。

真面目で教育熱心な先生が健全な道へ導きたいからとホストをやってる男子高校生と入籍すること事態間違ってませんか?
    将来的には籍も抜くとか言ってるけどバツ付きますよね?
    つぅか、世間に言えないことをしてる(させてる)ことが健全な道へ導く行動なのか疑問です。
    絵は綺麗なのに勿体無い作品です。

面白いな、とは思ったけど、よくよく考えると推しと言われる元アイドルは地下アイドルとかそんな感じ?誰もが知るアイドルではないのかな?騒いでるのも主人公だけで、周りの女性たちはただのイケメンを見てキャキャア言ってるだけ?展開が雑過ぎる。最初の掴みだけなような気がする。

女性の身体を知るには良い漫画本だと思います。とても勉強になります。
    学校で保健体育とかあってもここまで分かりやすく説明はされてないように感じます。なので、はたらく細胞をはじめ、こういったスピンオフの作品も手元に置いておくのもアリだと思います。

タイトルの意味がまだ分からない。
    入り方が入り方なだけあってアレルギー発症がないからちーちゃんに拘ってるだけで、そこに恋愛要素があるのかって思う。人助けで付き合うのも恋愛に興味がないから成せる技。
    まぁ、徐々に想い合うんだろな。そこはありきたりかな。面白いけど。