じゅげむのすずかけさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 457件

ルーカス・・

とりあえずモリーと上手くいきそうか君が様子を見に行くべきだったのではないかな。ジャクソンは気の毒すぎる状況だったので、結果的にモリーという元気で打たれ強いお嫁様が来てくれて良かったけれど。

誇り高き結婚

の兄弟編のようです。ルーカスは西部の男にしては幾分意気地なしな気もしますが、HQにいがちな高飛車で口が悪い人間ではないようで安心した。エミリーに家族も悪気はなさそうだが、相容れないものは仕方ない。

消化不良・・

キャスリンの父親がやったことって「浮気して妻子を捨てて養育費と自己満の手紙を送りつけていた」ですよね?何で可哀そうな良い人扱いなの?キャスリンの母親が哀れでならない。

題名と

内容がなんとなく繋がらない。ロージーはシンデレラのように虐げられてはいないし、パーティでそれなりに着飾るのはむしろ礼儀なのでは。

ひどい

家族だなあ。外国って家族でクリスマスを過ごすのが一般的ではあるけれど、こんな家族とは縁を切ってヒルダさんと家族のように過ごせば万事解決な気がする。
    関係ないが、ページが重複しています。前にも他の作品でも見かけた気がするのですが・・

なんだか

ニックの言った「ただの美容師」いうセリフがなかったことになってますが、それでいいの?セリーナ。ライアルとさして変わらない差別主義者だよ、その男は。

どうしてコスタスとアレックスは全く似ていないのかな?ハリエットがすぐにアレックスに絆されるのも解せない。あと、この二人が結婚して子供が生まれたらニッキーの立場が微妙になる気がするのだが。

なんで

許しちゃうかなあ・・いくら弟の嘘に騙されたとはいえ、勝手に復讐するなんて意味不明。誤解が解けたとき、カスリンが颯爽とあの兄弟の前から立ち去った方が何倍もカッコ良かったのに。

残酷

祖父も母親もタイも。今までずっと男のように育て後継者になれるかように期待させ、あげく「女には無理に決まっている」「他家に嫁ぐなら屋敷の相続権は奪う」と言われるなんて。

復讐劇

時は残酷。決闘などせずに諦めていたら、不幸な生活を長く送ることもなく、美しい女優が娘の若さと美しさに醜く嫉妬することもなかった。