スパイスレモンさんの投稿一覧

投稿 1,389件 / いいね獲得 540件

オフィスものって本当に沢山ある中で、男にふられて再就職。鬼上司な秘書になって奮闘するヒロイン。鬼上司がクールでかっこいいんだけどお互い惹かれ合っていく。よくあるストーリーなんだけど…面白くて読んでしまいます。

絵柄は目が特徴的で個性を感じます。ストーリーは幼なじみもの。社内結婚の結婚式直前で同じ会社の女の子と浮気、妊娠(後で知る)で破局するところから始まります。この元カレが本当に無神経で空気読めないし、デリカシーが全くない。よくこんな男を好きになったなか不思議。そこに再会した幼なじみがイケメン社長となってて…という展開。2人のハッピーエンドを期待して課金するか超迷い中です。

ゆっくりストーリーが展開するので、少しじれったいですが絵柄が大好きです。主人公の二人がとても純粋で読んでるこちらが浄化される感じです(笑)

評価がとても分かれるだろうなと思いながら読んでます。絵は雑で上手いと言えないけどグルメ漫画というよりリアルな28歳の日常という感じ。身につまされる内容が続いて愛犬みかんが死んでしまうところは泣けました。みんな幸せになってと応援したくなります。ただ、どのキャラもあまり好きになれなくて(笑)★マイナス1です。

無料分読んでの感想です。幼なじみで10歳年下のハイスペックなイケメン医大生から溺愛されるバツイチの32歳の主人公。一途な彼の気持ちも丁寧に描かれててキュンキュンします。結婚したから一度は諦めた気持ちが蘇る様子は切なく、離婚した元ダンナもどうしょうもない嫌な奴で…絶対にハッピーエンドでお願いします!

無料分を読んでのレビューです。深瀬くんかっこいい!彼の重たい溺愛ぶりはこれからが本番だと思いますが楽しみです。ただ主人公の生い立ちと毒親のせいなのか、少し浮気されても仕方ないかと思ってしまった。ただ彼氏がめっちゃクズ男だから別れて正解だし、そんなクズ男ぶりから何も疑いもせず付き合ってきたのかな。

円城寺先生の作品は大好きです。さすがの安定感…と思って読み進めていますが、私にはキュンキュンとイチャイチャが足りない感じ(笑)なので★マイナス1です。

絵はシンプルで、ストーリーもありがちかと思いきや、なかなか奥が深くてリアルな社会問題の要素も感じます(笑)そんな35歳の男がいるわけないと突っ込みたくなった瞬間…いるんだよねと妙に納得。親世代の一方的な価値観の押し付け…それが面倒くさくて生きにくい子世代。色々考えさせられてます。

絵はとても個性的ですが、主人公と彼のキャラがとても好きで良い作品に出会えた感じで嬉しいです。オフィスもので彼に浮気されるストーリーがとても多いので、少し飽きてきた中ですが、いきなりハイスペックな上司が現れて入籍…彼は前から彼女を知ってたのかなあ。展開が楽しみです。

タイムリープものは沢山あるけど、異世界ではなく超現実的。誰もが過去に戻りやり直したい。あの時、違う選択をしてたら人生変わってたかなとか。女性がホームレスにまでなるというのは極端だし、誤解とめんどくさい展開に少し飽きてきたのと、絵も少し苦手なので★マイナス1です。