スパイスレモンさんの投稿一覧

投稿 1,359件 / いいね獲得 519件

まだ無料分途中ですが、素敵な作品に出会えて嬉しいポイントです!絵も繊細で好きです。何より今どきですが多様性を受け入れる心や差別、寛容性など深いメッセージを感じてます。それと中学生ならではのキュンキュンさがたまりません。母心でふたりの成長と恋愛を見守りたい気持ちになってます。

無料分読みました。ストーリーはありがちで、ヒロインは化粧品のメーカーに勤めるのに、今まで自分磨きを怠ってきて、その上、彼氏から裏切られてからのスタート。これから起死回生のドラマが展開するのかな。絵はあまり好きではないし、主人公を応援したくなる気持ちも生まれず嫌な登場人物のセリフももう見たくないのでリタイアします。

無料分だけ読みました!面白いです!主人公の花織さんの叔母さんのことはカイケツしてスカッとしました。そして元ヤン弁護士の先生がかっこいい!花織さんと先生の二人が不器用ながら恋がスタートしながら、様々な案件を解決しながら進むのか楽しみたいと思います!

絵はシンプルで、ストーリーもありがちかと思いきや、なかなか奥が深くてリアルな社会問題の要素も感じます(笑)そんな35歳の男がいるわけないと突っ込みたくなった瞬間…いるんだよねと妙に納得。親世代の一方的な価値観の押し付け…それが面倒くさくて生きにくい子世代。色々考えさせられてます。

わたなべ先生の作品はどれも大好きです!この作品は、まさかの死んだはずが、生き直すチャンスが与えられ、子育てあるある満載でイケメン桐島君がに助けられての展開。すごいはまってます。コミュ障で性格ブスの主人公の世界がどんどん広がっていくのを楽しみたいと思います。

すごい作品に出会ってしまった感じです。完結記念で美術館で催しがあるとCMみて読み始めました。北海道を舞台に、老いた土方歳三が出てきてびっくり!ミステリーと自然を舞台にアイヌのすごい知恵と知識に脱帽。シリアスな展開ですが、時々クスッと笑えて惹き込まれてます。

ドラマ化されてたので読み始めたら、とても面白くて絵も素敵で嬉しい気持ちで読んでいます。主人公も仕事も完璧で、ルーティンを守りながら、魅力的なんだけど人間関係は不器用で、将来に対する漠然とした不安も切ないです。山田君とハッピーエンドを望みながら読んでます。

カラー版は苦手ですが、この作品は気になりません。アルバートはイライザのことを全てわかってて、とても深い思いが伝わってきます。身分差を乗り越えていくのかなぁ…と思ってたら、実はイライザの出生の秘密がありそうなので、色んなことを妄想しながら楽しんでます!

絵はとても個性的ですが、主人公と彼のキャラがとても好きで良い作品に出会えた感じで嬉しいです。オフィスもので彼に浮気されるストーリーがとても多いので、少し飽きてきた中ですが、いきなりハイスペックな上司が現れて入籍…彼は前から彼女を知ってたのかなあ。展開が楽しみです。

矢沢先生の漫画は初期の頃からとても好きでした。パラダイスキスは完成度が高いというか、細かいところまで描き込まれてて、本当にハマりました!また改めて読み返しても、どのキャラクターも愛着があります。携帯の型が古くて時代を感じます。最後も素敵でした。