すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 111
評価4 22% 143
評価3 49% 314
評価2 9% 60
評価1 2% 14
41 - 50件目/全82件

何度も読み返しています。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミではタップ読みだけなのが残念過ぎですけど。

この作品も大好きです。

幼い頃に両親が事故でなくなったが、あしながおじさん的な人がいて、医者をめざしている麻美。
    大学に入ってから良いことも悪いことも麻美にとってはとても大事な期間の話です。

何度読んでも命について考えさせられる作品です。

読むと元気になります。

義母に男児が生まれ、16年男として父親の手伝いもしてきたのに、女に戻れと言われてしまうところから始まります。

あきらめて女として過ごし始めるけど、男気質が残っているのでコメディ要素もたっぷりで楽しく読めます。
    NYに行っちゃうとか、北海道の開拓使についていっちゃうとか、ダニーを好きだと気づくまでも、
    気づいた後も素敵な話になっています。

この作品もたくさんの人に読んでもらいたいです。

とても素敵な話です。

若い頃も読みましたが、年配になって読んでもやっぱり良い話です。

卯野も万里子も性格はキャラクターは違うのに、根本的に同じ強さを持っている感じ、とても良いです。
    横浜での話、海外での話、とても読み応えがある作品です。
    読み返しても一気読みしちゃいます。

大和和紀先生の作品、大好きです。

何回も読み返したくなる作品

40年前から何度も読み返せちゃう作品の一つです。

コメディ要素も良いし、少尉と紅緒に関わる話もかなり泣けて読めちゃいます。

子供から大人までいくつになっても楽しめる作品です。
    アニメや実写版もありますが、私はやはり漫画が一番好きです。

番外編で「杏奈と祭りばやし」という短編もあるのですが、これがまた、超~泣ける話です。
    本編と合わせ、読んで欲しい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

9歳の女の子を一人で東京から岐阜に手紙で依頼しただけって、ちょっとヒドい親だなと思いました。

まなちゃんが妖もみえちゃうから親は困ってたのかもしれないけど、
    叔父さんの家に来て、まなちゃんにとってはよかったみたいですね。

ネタバレ レビューを表示する

3人の中でみちるが一番まともかも。
    お母さんが亡くなって淋しいかもしれないけど、父と叔父と楽しい日々を過ごしています。

なかなかお笑いとかでも笑うことが少なくなったのに、いい感じに、かなり笑わせてもらってます。
    続きも楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンドで終わって良かったです~。

全てが繋がっていて、味方だと思っていた人が黒幕だったなんて、音弥がかわいそうでしたね。
    Jは母親に再会も出来ず、かわいそうでした。

響が響として生き残れたのも良かったです。

なんだかんだ、Jはいいヤツだったんですね。

Bloody Mondayが終わり、ホッとしました。

ネタバレ レビューを表示する

今作もどんどん読み続けちゃう作品でした。

藤丸のお父さんがテロリストになって出てきたのはビックリしましたが、潜入してたんですね。
    途中で亡くなり、遺言通り、遥に腎臓を提供することになりましたね。

マヤは前回、今回も報酬を受け取れてないですね。

響が途中で入れ替わってたのにもビックリでした。

やはり、Jが関わってきましたね、でも、まだ状況がわからないですね。

読み直すとまた見えてなかったところも見えてくるので、楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

昔は本当に相手を確かめずに結婚ってあったかもですね。

ちょっと時間はかかったけど、グレイグがシェリルの良さに気づいて、
    ハッピーエンドになってくれれば十分です。
    これ以上、シェリルに悪いことが起こらないよう祈りながら読み進めます。

ネタバレ レビューを表示する

40話まで無料だったので読んでみたのですが、続きがきになり、更新されるごとに購入し、
    最後まで読んでしまいました。

珠子も紀之も独特なキャラクターでしたが、それが良かったんだと思います。
    二人以外にも良いキャラの人がいっぱいいて、
    珠子と紀之が無事に結婚できて良かったです。

たまに読み返そうとおもいます。