すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 400件

日比ちゃんの筋肉マニアっぷり、かわいいです。

最初は筋肉の為だっただろうけど、一生懸命に頑張ってるのを見たら応援したくなるし、
    好きにもなっちゃうよね~。

棗センパイと日比ちゃんがうまくいくことを祈ります。

無料の82話まで読みました。

父親が友人に騙されて多額の借金が出来てしまい、住み込み家政婦として小説家の木曳野の家に行くことになる。

最初がよくない印象だったから、近くにいればよい所が見え、好きにもなっちゃうよね。

今後の二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。

先生と秘書ですね。

お互いに仕事だからと一線を引いていたようですが、惹かれあっていたんですね。
    時間はかかりましたが、ハッピーエンドで良かったです。

捨てられたと思っていた元夫が病気だったから別れることになっていたと。

元夫の知らないところで女のコを生み育てていたが、偶然、元夫と再会し、
    病気の事、子供に遺伝している可能性があるから検査した方が良いという話になった。

捨てられたから恨んでいたと思っていたが、忘れられなかったことにも気づき、
    お互いに想い合っていたこともわかり復縁し、二人の子どもも増えていた。

ステキなハッピーエンドだったと思います。

両親を突然亡くしてしまった朝をおばの槙生が代わりに大事に育てていく適な話かと思ったら、
    槙生がコミュ障だし、朝も両親が亡くなった事をそんなにつらいとも思っていないようすだった。

と思ったら、朝が自分の気持ちを出せるようになり、両親の事もいろいろ気になって調べていくとか、
    ヒューマンストーリーですね~。

続きがどうなるのか楽しみです。

最近、障害のある子の話を読んでいて、この作品も気になり、読みました。

あきちゃん本人も大変だし、両親、姉妹もそれぞれに大変なことを経験し、
    ステキな家族になっているんですね。

障害があってもなくても、気持ちを伝え、良い方に行くようにすることが大事なんだなと思いました。

パンがと~っても美味しそうです。

まみ太の美味しそうに食べてるとこもいいですね。
    美味しいと触覚?が出ちゃうのも可愛いです。

7話まで読みました。

短編で、最初の二話はかなりファンタジーでした。

3話目もファンタジーなのかと思いきや、リアルな話でした。

父親からのお見合い話を断るためにレンタル彼氏を契約したら、
    厳しい上司がレンタル彼氏だった。

10日間でお互いの気持ちが通じ、ハッピーエンドだった。

職場状況も普通に書かれていて、二人のハッピーエンドまでもわかりやすく書かれていました。

絵がイマイチ足りない感じがあったので星を一つ減らしてしまいましたが、
    話の内容はとても良かったです。

本編では誰も幸せにならなかった。

それぞれの気持ちが全くわからないわけではないが、
    なぜ、そこまでしてしまったんだろうと悲しくなった。

番外編でハッピーエンドが見れて気持ちが少し楽になりました。