すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿 2,574件 / いいね獲得 397件

20歳で治療法がない病気なってしまい、余命10年と宣告されてしまった。
    あきらめることの方が多かった10年だったように思えた。

茉莉は人と関わる事を選ばなかった方を選択しちゃったんですね。
    良いとも悪いとも言えないですね。

人に良い記憶として残るだけでいいのかな。。。。

命に関わることは考え、答えも一つではないですよね。

茉莉はとても頑張った10年を過ごしたとは思えました。

推し活をしていた斗真が突然引退することになり、落ち込んでいた瞳。

職場の上司が社長子息になると紹介された声で斗真であることに気づく。
    斗真は芸名だったんですね。

瞳はドキドキしながら仕事をするが、推しだったことを隠していたので
    そっけない態度をとる。

そんなことも斗真には刺さったのか、告白される。

推し活をしたことはないけど、この状況になったら、そうなりそうと思います。
    続きも楽しみにです。

捨てられたと思っていた元夫が病気だったから別れることになっていたと。

元夫の知らないところで女のコを生み育てていたが、偶然、元夫と再会し、
    病気の事、子供に遺伝している可能性があるから検査した方が良いという話になった。

捨てられたから恨んでいたと思っていたが、忘れられなかったことにも気づき、
    お互いに想い合っていたこともわかり復縁し、二人の子どもも増えていた。

ステキなハッピーエンドだったと思います。

ラファエッロはマグダにキチンと説明せずに、半年間の契約結婚を申し込み、入籍をする。

ラファエッロの家族間の問題などにマグダを巻き込んでしまう。

ベンジーはマグダの実の子ではなかったり、ラファエッロとうまくいったかと思ったら、
    ルチーアに騙され、ラファエッロと別れることにしたマグダ。

ルチーアに騙され、受け取った小切手は偽物な事がわかった時に、ラファエッロがマグダとベンジーを迎えに来、
    ハッピーエンドになりました。

無料の13話まで読みました。

アリスはグレイに子供のころからいじめられてたのに両親にそれを言えず、
    婚約話を断るのに高貴な人と付き合っていると嘘をついてしまう。

その相手を連れて行かなくちゃいけないからと、校門を通った人に声をかけてお願いするって、
    チャレンジャー過ぎですね。

運よく?アーサーが来て、婚約することになった。

最初からアーサーはアリスの事を知っていて、好きだった。。。。
    公の溺愛っぷり開始ですね。

絵もかわいいですね。

ただ、購入までには至らなかったです。。。。

父親に住み込みでの職場を見つけたと言われ向かったが、給料前払いされており、父親は来なかった。

住み込みのバイトとして1か月雇ってもらえることになったが、仕事も覚え、人柄も良かっただろうから延長になった。

花やでの仕事っぷりを見ているから、豆生田に惚れちゃうのはあるだろうね。

父親がキチンと仕事をするようになったから、父親のところに行くことになる。

この短さでも良い話な事がわかります。

ゆっくりと色々と解明、解決していってる感じですね。

明は一人で藤間宅に行っちゃったけど、まだ、わからないこと多すぎですね。

留学してた藤間は夏目だったってことですね。

ロイも大英国で頑張ってましたね。

藤間は明の記憶にある、「藤」なんでしょうか。

藤間宅別邸に明のお父さんが生きてたの!!!

いいところで続きになっちゃいますね。
    早く次を読まないと!!

婚活でハイスペックな真と出会い、契約結婚を持ちかけられた奏音。
    いろいろ悩むが結婚することを決めた。

契約だけど恋愛も含むと言われ、真は奏音を大事にする=すぐにエッチしないと思っていた。
    仕事はできるが、女性関係は得意ではなかった。

契約とは言え、真の方がかなり奏音を好きになっちゃった感じですね。

テンポよく読み進められちゃいます。

続きも楽しみです。

ラブラブな両親の元に育ったリリアーナだけど、王宮から招集され、王子の見合いのような集まりに行かなければいけなくなった。
    父親からも目立たないように大人しく終わらすようにとなったのに、
    「コレがいい」と指名されてしまったリリアーナ。

婚約を断ろうとしていたが、スウィーツに負けてしまった感が否めないww

氷の王子と時間を共にするにつれ、リリアーナもウィリアムを好きになっていく。

どんな終わり方になるのか楽しみです。

小さい頃から王太子妃になるべく育てられてきたエリアナ。
    教育をしてこなかった妹のわがままで王太子との婚約相手は妹に変わってしまった。

他人に嫌がれせをされたこともあり、これまでの王太子妃教育しかしてこなかったから他の道を探せず、
    竜の嫁=生贄になることを選んだ。

運よくグリードに見初められ、嫁になることになった。

住居を決めていくうちにグリードが王になって、エリアナの故郷の王にもなっていって。。。。

購入はなかなか進まないけど、絵もキレイだい、読みやすい作品だと思いました。