面白かった
悪役令嬢転生モノ。
婚約破棄の断罪(?)中に転生前の記憶が甦るり、その後その知識と経験を利用して自身の評価を上げていくお話。
面白い方なんだけど、他に私好みが見付かって放置が続いている作品。お薦めできる方の作品なんだけど、放置具合から☆が4つ
悪役令嬢転生モノ。
最弱職業に就いていた主人公、横柄な仲間(というか雇い人な感じ)に劣りにされて死にかけた所に運良く最強悪魔の石を手にして強くなっていくお話。
戦時中の功績で領地を貰ったのに、王族(継承権持ち)の陰謀でお金など貰えずに捨てられるように領地に送られてしまったオツムが残念だけど最強の主人公。
おバカさんゆえに素直に亡き両親の教えを全うした結果、かなりの善人。でも、おバカさんゆえに領地運営かわサッパリわからない。
貰った領地にいた先住民(?)からアドバイスと助力を得ながら領地を運営しようとする主人公の奮闘記的な話。
前世の記憶持ちの同世界未来転生物。
アクションファンタジー物かな?の割に絵柄は可愛い方(少女漫画風ではない)
主人公は戦闘狂。パーティーメンバーに選んだのは可愛い少女(今世同世代)で彼女らを強くしながら世界どころか宇宙最強を目指すお話。
しかし、転生先の未来では価値観などが色々変わってたうえに魔法が後退してて…
なんだけど、設定も絵柄も好みなはずなのに、いまいちのめり込めないので個人的評価は低めです。
先ずは無料分だけ読んでから考えて見て下さい
無料分だけ読んでリビュー書ける程じゃないから放置してたら続きを読まなくても良いやに分類してた作品。
絵は綺麗なんだけど、描き分けが微妙。
キャラに過去とか色々あるのは匂わされてるけど、無料分だけだとサッパリ伝わらない。
無料分だけどと血の繋がらない父娘だけど、ファザコンと親バカになりました。友人女性にたしなめられてますって感じ。
今後、気になる点が解明されると思いたくての☆3
無料分読むことをお薦めします。
4巻まで読破済みだけど、ここでは買ってない。
イラストの綺麗さ、話の読みやすさや構成は☆5つもの!(全巻読破してないので下げてます)
スキューバダイビングを通したほんわか癒し系コミックです。もちろんアクションもスピード感もないスローなお話なので、激しさを好む方は回れ右してお帰りをお薦めします。
ここでは読めない浪漫倶楽部好きな方にはちょっと嬉しいとゆーか懐かしいキャラが出てききます。
AQUA、ARIA全巻持ってます。何回も読み返すコミックです。
イラストの綺麗さ、話や構成の読みやすさは当然ですが、全話はがほっこり温かくなる内容なので、ストレス感じてて癒されたい方向けですが、アクションやスピード感は全く無いので、激しいお話しか興味無いかたは回れ右してお帰することをお薦めするぼほのぼの系の漫画です。
原作のアニメから来ました。やっぱり分かりやすいです。
妊娠40週頃の陣痛が始まる前後から始まります。出産して胎盤が離れて肺呼吸に変わるところとかはちょっとしたドラマがあります。
只今勉強中だけど、まだまだわからないことだらけな医療従事者の卵さんたちやこれから親になるご夫婦、子供が居る親御さんにもお薦め。
なんならお子さんへこんな変化があったんだよーのネタにもなるかと思います。
まだ無料分だけなので、RSウィルスの話が読みたいのでpt入ったら読みます。35週未満だったかな?で生まれた子は呼吸器の発達が未熟なので、感染すると重症化しやすいらしいです。
上の子がそれでシナジスという予防接種をしてたことがあるので気になりました。
ほんわかした雰囲気で日常が進むけど、若返ったがゆえのコメディがクスりくる面白さで和む。
突然若返った主人公のおじいさんおばあさんは、不思議と周りからすんなり受け入れられてほのぼのとした(ときどき婆さん達の黄色い声援や興奮した爺さん達の戸惑いあり)日常と若返る前の回顧が哀愁まで感じられる作品。
嫁さんと孫とおじいさんおばあさんの絡みはかなり好き。
転生後は庶子と貴族との身分差やら禁忌になった教会とか気になることがたくさんあるけど、本編より、転生前の主人公の素性というか生い立ちというか、出生の謎とかが気になって…。
本編を読んでいったらわかるのかな?と思いつつ、先ずは無料分を読破します。
公爵令嬢の嗜み