華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

無料分だけでもなかなか面白いから課金を検討してたんだけど、自己評価とレビュー評価がかけ離れてて評価が低い理由を見にいったら、どうやら打ち切りか大人の事情かは不明だけど話の途中で終わってしまうらしい。最後まで読みたいと思った作品なだけに残念でならないし、課金して悔しい思いをしなくて済んだと思うのも何か違うし…。
    課金してもしなくても作品とは関係ないところでモヤモヤさせられる作品

無料分(9話)だけでゴメン

人間同士の夫婦から異端児(半獣人や半魚の須方をした異能力者)が産まれることがある世界の、人間至上主義の国の姫として産まれた人魚の異能を持つお姫様を中心とした異能力者のお話。

少女漫画誌のファンタジー物としては良作だけど、お姫様のお話は家庭教師との恋愛を主軸にしたいのか、教師からの影響などによる成長を主軸にしたいのか微妙。
    設定は良いけど、話の展開は早い感じもする。

最近流行りの悪役令嬢ポジションへの異世界転生物語
    初めはタイトルとあらすじが気になって無料分を読んで面白いかも?と思い積み本扱いでしたが、ptが貯まるのを待ってる間に萎えてしまって…。
    個人的には待ってる間に萎えるのは最終的に面白くないことが多いので買わなくても良いかなと思ってしまった。

ptが余って買う気になって読んで面白かったら、改めてレビューし直す感じですね。

やっぱり人間と宗教は怖い

無料30話分。
    婚約者と聖女と言われている女に裏切られた膨大な魔力持ちのヒロインが転生して裏切った人々に復讐するのかな?なお話。
    無料分だと度重なる〇〇で魂すら朽ち果てようとしてたところを人間を利用したい妖精たちによって、拾われて転生させられるところから始まる。
    妖精たちは必ずしも善良てはなくてなかなか狡猾で邪悪で人間くさい。モンスター図鑑で調べるなら精霊よりもピクシーで調べた方がこの世界の妖精の性格に近いです。
    裏切った人間は一神教の神だけしか許さない宗教を崇拝する国の人々なので、魔法使いや妖精を邪悪として現代でいう魔女狩りみたいにされてしまうようです。(ヒロインはこれに王族にきがいを加えた罪が加わって〇〇後に処刑)
    伏線なのか無料分で出てきた謎とかが全く回収できてないので購読予定ではありますが、個人的にはあまり他人にはすすめないかなぁ…。な作品。

白魔(回復職)不遇多い

無料10話分
    使えないと言われて囮として仲間に捨てられたけど、討伐しようとしてた竜に助けられで一緒に暮らすお話。
    既出ですが、白魔(回復職)が不遇な作品が多いです。そして、その後本人の凄さ(特殊能力とか含む)が発覚するのも…。

10年も経ってかつての仲間に見付かってどうなるの?!って所で終わるので、完結もしてるし購読を悩み中な作品ですが、無料分しか読んでないので☆3つです。

13話分
    ファンタジー世界を舞台にしただけなので、激しい戦闘シーンも、派手な魔法も出ません。ほのぼのラブコメです。恋愛中心なので、ラブ強めを好まれない方にはオススメできないです。
    ヒロイン以外の話はかなりザックリ端折られる(シカも雑)のでそこで不満が出る可能性もあります。
    絵柄は少女漫画系なので、イケメンや可愛い女性とかは良いけど、イケオジやゴツゴツメン(筋肉マッチョとか)は期待できません。

8話分。
    絵柄は綺麗で読みやすい。題材は面白そう。
    展開もそんなに悪くはないと思うけどもう少しスローでも良いかな?
    無料分だけで、パーティか捨てられる→高ランク冒険者に拾われ依頼を受ける→高ランク冒険者の紹介で貴族のお嬢様からの依頼が入る。
    成り上がり方が早過ぎ(笑)
    あと気になるのは、修繕スキルが多岐に渡り過ぎててその年齢でどうやって習得した?とはなったけど、トータルとしては面白いが優勢です。

無料12話分
    絵柄は綺麗。少女漫画系なのでイケメン。おっさんはまだ出てない。
    ファンタジーだけど、戦闘シーンはまだ出てこないので未知数だが、釣りシーンは綺麗だった。
    風景もまだゴツゴツしたり森や山の中とかの鬱蒼とした所も出てこないので湖は綺麗だった。
    聖女召喚で巻き込まれ召喚(なのかな?あとから本当は…とかないよね?)され、しかもスキルが屋外でしか使えないからとクズ扱いされて転送で捨てられ…。
    異世界についてなんの説明も無いまま自分で自分の能力値やらスキルを確認して、行倒れの冒険者を拾う…。
    ファンタジーとしては未知数過ぎるところで無料分終了なので、課金読破された方のレビューが参考になりますm(_ _)m

無料分だけでごめん。8話分

学校でいちゃもん?付けられて初めて他人から見た自分が異質だったかを自覚したヒロイン。
    まぁ、人間には見えない妖精さんと仲良くしてたら変人扱いですよね。
    いちゃもんのお陰?で自分の行動を顧みることができたので、自身の色々なことを変えていこうと行動を起こし始めて無料分終了。
    妖精さんと仲良くし過ぎて変人になったきっかけの継母や義理妹との関係や、どうでもイイ婚約者(王子)との関係とか気にはなるけど購入するか悩む作品。

無料10話分
    異世界悪役令嬢転生物。
    自分が生前にやってたゲームの世界で改編できないと思い込んで、改編の努力どころか全く何もしないし周りも見ないでただ流されて断罪(ゲーム終了)までを過ごしたヒロイン。
    ここまでで悲観し過ぎで何もしないのは無いわぁと思ってダラダラと無料分全話読みました。
    まぁ、改心してやり直そうとするのと助けてくれた市井に恩返しを考えるのはまぁ良かったかな?
    でも、絵柄が好みじゃないから買わないと思います。