華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

イラスト→可愛しカッコいい、バランスはトータル的には良いけど、年齢的には不満(子供ほど年齢の割に大きいから、3頭身くらいの幼児体型が描けないと推測)でこれが気にならない方にお薦め。
    ストーリー→異世界転生を隠しつつも、年齢不相応な性格などを上手く織り混ぜて進めてるうえ、設定が面白い。

少女漫画よりファンタジーだけど、色恋がまだないのが個人的好感触。
    無料分だけなのであえて評価を下げてますが、購入予定なので、個人的にはほぼ☆5相当です。

無料分だけでごめん

10話分ですが、他サイトで有料部分を少し読みました。
    絵柄綺麗出し、戦闘シーンもまぁまぁ(少女漫画風では良い方)だけど、内容は『別に後宮に居なくても良いような?』と思った内容というか設定です。
    読んだ範囲には貴妃たちや後ろ盾の思惑などがわかる描写が無かったのです。読み進めたら出てくるのだろうか?とも思ったのですが、内容が好みではなかったので、購入する気が殆ど出無いです。

無料12話分
    相反する魔力と聖力を持って生まれた異様な色合い(と言っても鮮やかな髪色と赤い瞳らしい)で生まれた女の子がヒロイン。
    平民(しかも孤児)で聖力だけでなく魔力持ちで異端者扱いする人間界と、処刑されて落とされた先で幼女(処刑された谷が落ちると時が戻るらしい)ということで人間なのに保護してくれる魔族が住む世界『魔界』どっちが居心地が良いかは明らかだけど、知識って色々邪魔するね。魔力持ち元聖女には幸せになってもらいたいなぁ

5話分だけ…
    物語はフィクションでもいつでもノンフィクションになりうる話。読者の誰もがこの作品の登場人物となりうる話。
    戒めにはなるので読んでほしいけど、なかなかリアルなので現実と混同しそうで怖い。とりあえず、SNSの使い方はしっかり子どももおとなも学んだほうが良いと思った作品。無闇にネット晒しすれば晒された人がリンチに合うことを学びましょう。これも立派な犯罪です。

レビューは殆ど被害経験者で加害経験者や親として関わった人のレビューは見つけられなかった(遡るの面倒くさくて…ごめん)けど、実は加害経験者は忘れてるだけで実はレビューした人の中にも居るかもしれません。
    非難覚悟で、私はいじめの被害も加害も経験者。どちらも記憶に残っているので、もし子どもが加害者だったら…。
    子どもと心中するかもしれないと思った作品です。

37話分。
    異世界転生。神様がくれると言った転生特典?に『生前の記憶』を希望した主人公。これがチートへの序章。

前世の記憶があるから、大人を助けたり自分が関係してる事件に首を突っ込んだりと子どもらしかぬ行動というか子どもらしく大人しくしていない!
    そのくせ、嫌われるのを恐れて生前の記憶や転生者の事実はひた隠し…。
    暴露したほうが動きやすいんじゃね?と思ってしまうことが多々あるのでもどかしいです。

絵柄は見やすく話のテンポも良いのですが、もどかしいもあるので☆3〜4の間です。

46話分読破
    異世界召喚物?両親と主人公の生誕世界の神様とこ契約で両親生誕世界で有事があった場合、子どもを1人送る事になってて、それに選ばれた主人公。
    しかしながら、両親生誕世界の神が駄女神以上のクソ女神だったために、神からの祝福(人種族共通言語取得)をされず、それ以外全てとしか会話ができないまま放り出されてしまう。が、これがチート理由その2に!
    無料46話だとありがたいことにワクワクする終わり方なので、購読意欲がそそられます!

無料6/10分
    絵柄は全体的に可愛い。ファンタジーなのに主人公ができることはほぼ主夫。
    読んだ分だけだとファンタジー要素要らなくね?な感じ。
    生まれてすぐに両親に捨てられ育ててくれたのは老夫婦、その老夫婦も主人公が成人する前に高いしたために、独り立ちするも未成年にできる仕事は殆ど無く。独り立ちするために模索してたら悪魔召喚を見付けたっていう。
    安直過ぎないか?な展開なうえに、召喚した悪魔に一目惚れとかギルドの受付嬢全員が主人公にキュンキュンしてるとか…。
    読んでて砂吐きそうだった…。
    ファンタジー✕恋愛(異世界悪役令嬢転生物)にハマった私だけど、ファンタジー✕キュンキュンはダメっぽい。
    ファンタジー要素の魔法や戦闘かまだあまり出てないのでこっちの要素はまだ未知数だが、沙が吐けるほどのキュンキュンに耐えられそうに無いので評価が下がってます。一応ショタでロリな自分なんだけど、好み変わったかなぁ?
    キュンキュンしたいお姉さんにはオススメかもしれません。

無料分だけでごめん

37/65まで読みました。一応転生物らしいけど、ファンタジー世界同士の異世界なのか、時代違いなのかは不明(魔法が一般的な世界出身ぽいから、地球からの転生ではなさそう)
    最初は転生前の性格や知識などで面白く話が進んでたけど、途中からご都合主義な感じが出てきて無双していく。
    無双理由が隠されたチートスキルや能力なのか、努力の結晶なのか両方なのかが全くわからずあっさり強くなったので、世界観に馴染めなくなってきた。
    無料分を読破できないかもしれないと思った作品。

無料分だけでごめん

異世界転生?召還?
    愛犬(マルチーズ)と一緒に異世界に来たら、犬種どころか種族まで変わってしまったお話(無料分だけだと)
    運良く?モンスターに襲われかけてる娘さんを助けたら、良いところのお嬢様で、色々教えてもらったり助けてもらったりしています(無料分だけだと)
    どうして異世界に来たのかも、愛犬(マルチーズ)が犬種どころか種族まで変わったのかも謎なままなので、この先のめり込める展開が起こるかは未知数です。

無料分だけ

絵は綺麗だけど、描き分けは殆ど出来ていない。色合いや髪型でかろうじて違いがわかる程度。密集してると見間違えて誰?ってなる。
    物語は自身の姉であり、故郷の国王の命令の国盗りにむけては少しずつだけど確実に進んでいるが、タイトルのような番を引き裂くという感じのことは未だ起こっていない。
    番を仲違いさせるのかよくわからない状況。
    物語に爽快感やスッキリ感はなく、ザマア!と思うこともなく、逆の泥沼感もなく。掴み所というか面白みというか何も感想がなかった。
    ダラダラと読み続けることも、いつでもフェードアウトも出来るよくわからない作品。