華櫻さんの投稿一覧

投稿
294
233

婚約破棄から始まる冒険譚

無料12話分
    異世界転生悪役令嬢モノなので、恋愛物と思わせての(思わせてないか?w)冒険譚。
    絵柄は可愛い、話も無理なく読みやすい、アクションは無料分だとまだ激しいのがないので未知数ですが、ファンタジー物としてはとても良いと思います。
    可愛いので普段そんなに冒険物を読まない女性でも読みやすいと思います。
    レビューが無料分のみなので、期待とか諸々込めての5よりの☆4です。

読んですぐなのに覚えてない

無料17話分
    確かにしっかり読んだはずなのに、全く記憶に残らなかった作品。無料分だけだと障害も何もなくほぼテンプレ的な展開なので面白味も感じなかったと思う。
    絵柄は綺麗なので、美男美女の恋愛物を読みたい方向けかなと思います。

無料分だけでごめん

イラスト→可愛しカッコいい、バランスはトータル的には良いけど、年齢的には不満(子供ほど年齢の割に大きいから、3頭身くらいの幼児体型が描けないと推測)でこれが気にならない方にお薦め。
    ストーリー→異世界転生を隠しつつも、年齢不相応な性格などを上手く織り混ぜて進めてるうえ、設定が面白い。

少女漫画よりファンタジーだけど、色恋がまだないのが個人的好感触。
    無料分だけなのであえて評価を下げてますが、購入予定なので、個人的にはほぼ☆5相当です。

微妙なんだよなぁ…

無料13話分、異世界転移かな?
    原因不明の異世界転移ですが、主人公にとってはこの世界の食べ物がとにかく不味いらしい。高級品ですら何とか食べられる程度で、強い魔物ほど美味しい(見極めが必須らしい)とか斬新と思いつつも絵柄が微妙でアクションもまぁまぁ微妙…。
    悪くはないけど好みは分かれるところ…
    無料分だけだとこんな感じ

近年流行りの異世界転生物
    経緯は謎だが、魔族に育てられたっぽい人間が魔王軍で活躍するお話(ざっくり過ぎる説明w)

絵柄は綺麗で読みやすいし話は面白いけど、伏線がいつ回収されるのかや疑問とかが多数あります。絵柄と内容やアクションのギャップがあるとするレビューもありましたが、個人の好みだと思います。
    個人的には漫画読み慣れてないか綺麗系なアクションファンタジーをみなかったか、そもそも好み絵柄が違うかでしょうね。

無料分と+2話

時々人付き合いに嫌気がさしてボッチになりたくなっちゃうリーマンが、宝くじを当てて片田舎で隠居暮らししてたら何故か異世界に翔ばされたという出だし。
    イラストは好みによるだろうけど見易いし描き分けできてる方。ゴツいオッサンが描けるのはイイネ!
    誰に喚ばれたのかとか召還させられたかはまだ謎で、神様とかからチートスキルを貰ってたり初めから便利能力がなく全くの一般人なうえ、言葉も通じないが試行錯誤で意志疎通したり、自分の能力を発見したり、スキル習得していくのは見てて面白い。本来はこうして習得していくのかぁなどと、異世界のことを考えさせられた。

無料分だけでごめん

10話分ですが、他サイトで有料部分を少し読みました。
    絵柄綺麗出し、戦闘シーンもまぁまぁ(少女漫画風では良い方)だけど、内容は『別に後宮に居なくても良いような?』と思った内容というか設定です。
    読んだ範囲には貴妃たちや後ろ盾の思惑などがわかる描写が無かったのです。読み進めたら出てくるのだろうか?とも思ったのですが、内容が好みではなかったので、購入する気が殆ど出無いです。

うっかり転生もの

無料27話分
    異世界の神様の『うっかり』で転生することになりました。読まれる方は盛大にツッコミを入れてあげてくださいw
    漫画は、絵柄通り優しく丁寧に描かれます。ゴツいオッサンはいませんが、そこそこのオトンくらいなら出てきます(渋専の方は諦めてください)

転売ヤーや盗っ人はチラホラでますが、無料分だと優しい方々に囲まれ(テイムしたモンスター含め)て、安定した生活をおくってますが、この先にきっと起承転結の『転』が待っていることでしょう。そのへんの方が気になります。
    少女漫画系好きなかたにオススメですね。

無料12話分
    相反する魔力と聖力を持って生まれた異様な色合い(と言っても鮮やかな髪色と赤い瞳らしい)で生まれた女の子がヒロイン。
    平民(しかも孤児)で聖力だけでなく魔力持ちで異端者扱いする人間界と、処刑されて落とされた先で幼女(処刑された谷が落ちると時が戻るらしい)ということで人間なのに保護してくれる魔族が住む世界『魔界』どっちが居心地が良いかは明らかだけど、知識って色々邪魔するね。魔力持ち元聖女には幸せになってもらいたいなぁ

5話分だけ…
    物語はフィクションでもいつでもノンフィクションになりうる話。読者の誰もがこの作品の登場人物となりうる話。
    戒めにはなるので読んでほしいけど、なかなかリアルなので現実と混同しそうで怖い。とりあえず、SNSの使い方はしっかり子どももおとなも学んだほうが良いと思った作品。無闇にネット晒しすれば晒された人がリンチに合うことを学びましょう。これも立派な犯罪です。

レビューは殆ど被害経験者で加害経験者や親として関わった人のレビューは見つけられなかった(遡るの面倒くさくて…ごめん)けど、実は加害経験者は忘れてるだけで実はレビューした人の中にも居るかもしれません。
    非難覚悟で、私はいじめの被害も加害も経験者。どちらも記憶に残っているので、もし子どもが加害者だったら…。
    子どもと心中するかもしれないと思った作品です。