更紗♡さんの投稿一覧

評価1 1% 1
21 - 30件目/全48件

展開が良い

ネタバレ レビューを表示する

始まりはちょっとあまりにも虐めが酷くて辛くなるけど、そのいじめで頭をぶつけて前世の記憶が蘇ってからは痛快とも言える反撃をしまくるので落ち着いて読めます。その展開からの流れと、ラムの繰り出す魔法が面白く、続きがとても楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なのですが、転生ものと違ってある夜眠っている時に今から10年先までの未来を見てしまうという不思議な話しなのが最近では新しいかもしれません。虐げられていた第二王女のローズのキャラクターが王城の隅の部屋に軟禁されていたからか、世間知らずで純真で天然なのが可愛いです。乳母とその娘のミラがとても良い人達なので、その影響もあるのかもしれません。船上で偶々ラファエルと知り合うけど、そのふたりの会話が面白く続きが読みたくなります。ただ一点気になるのが、髪の毛の量が多いのか、横顔から見るとヘルメットを被っている様に見えるのはわたしだけでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中なんですが、偶々脅迫されていたアンセル達の話の中、自分を囮にする一案を聞いてしまったグレイスの思い込みと勘違いとかがいろいろとあって、本当に一目惚れしているアンセルの慌てぶりも相まって面白いです。各々のキャラクターもですが、グレイスが特に会話とかが可笑しくて笑った。初めは三日間だけの話しだけなのかと思ったんですが、まだ連載しているんですね。話がこのあとも面白そうなので読みたいです。

まだ途中なんですが、話に引き込まれて行く感じがすごくて、面白いです。入れ替わった理由もちゃんとあるみたいだし。絵柄も個性的で綺麗。つが気になります。

可愛かった

ネタバレ レビューを表示する

途中までだったんですが、久しぶりに続きを読んだら気になって、ラストまで読みました。話もキャラクターも良くて良かったです。全部結果オーライになって良かった。続きも気になるけど、これはこれで良いのかなと思いました。

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が綺麗で話もシンデレラストーリーで、続きが気になります。副社長が主人公の気持ちを汲みしているのがとても良くて、ずっと好きだったのがすごく分かるし、丁寧に描かれているので、安心して読めます。早く主人公の幸乃の気持ちが癒されると良いなと思います。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

始めは急展開から始まりますが、読み進めるとちゃんと話が組み立ててあって、良かったです。元彼がストーカーっぽくなるのが怖いですが、まだ解決していないので、続きが気になります。主人公のことをちゃんと評価してくれる人が沢山いるので良い職場だなと思いました。

展開が気になります

ネタバレ レビューを表示する

結構以前から、始めの方は読んだことはあったのですが、キャラが濃くて読む気にならず、今回結構無料の期間が長かったこともあり読みましたが、先に行くにつれ少し絵柄が雑になった気がするのは気のせい?でも格闘シーンは迫力があり、展開もやっと進みそうで、これから先が気になります。傷を負ったレイヴンは大丈夫なのか心配です。

ストーリーが面白い

ネタバレ レビューを表示する

騎士でずっといようと思った主人公アルヴィスが、従弟の王太子ジラルドの身勝手さで婚約者のエリナに婚約破棄して断罪することにより、突然王太子に抜擢されて始まる恋のお話です。騎士から王太子になったことにより、いろいろ戸惑い、責任と葛藤しながらも、婚約したエリナにまだ同情しか持てず、エリナはジラルドに感じなかった想いを徐々に持ち始めますが、この二人がどう恋を始めていくかがとても内面も丁寧に描かれていて、かつ周りの方々も関わっていてとても面白いです。アルヴィスが神子になったことにより、諸外国も関わった来るようで、先がとても気になります。小説はかなり進んでいるようですが、早く続きが読みたいです。