riiisさんの投稿一覧

タイトルの、どこに出しても恥ずかしくない〜の意味が話の内容と合ってないような気がしました。。
    ハイリスク妊婦だけど特にトラブルなく済んだという意味合いなのかと思ったらそうではなくトラブル続きで、それならトラブル続きだけど、最後まで毅然とした態度で臨めたとかそういうことかと思ったらそうでもなく…
    自分も切迫早産で入院していたので、出産までの不安や辛さ、病院に対する不平不満も出てしまう気持ちは少しはわかります。でも読んでいると不安や不満やツラいツラいばかりが目に付いてしまい。途中までしか読んでいないのでこの先も購入するか迷っています。
    結末はどうか無事に出産が終わっていてほしいです。

一つ目の話しか読んでないですが、おもしろいです。
    加害者が反省したのですっきりしましたが、被害者の気持ちが全部わかるというわけでもなく…
    わたしもネットはしないので、こういったトラブルで病んでしまうならはじめからネットなんかしなければいいのにという被害者の家族の意見に賛成。

題名が印象的で…そこまで思ってるなら自分のどこがいけないのか気づいてほしい。
    奥さんの反撃のターンまで読んでいるところなので、これからスッキリする展開がほしいです。でもこの奥さんもあんまり好きにはなれないかな。。パエリアはたしかに雑炊みたいだと思ってしまいました。笑

予想外の結末でおもしろかったです。
    もう一つの家の子供達を気にかける気持ちはわかるけど、自分の子どもはどうでも良いのかな?
    プールの件の一言で、自分の家庭に冷めてしまったのか…
    せめてきちんと自分の家族に話してほしかったです。
    おもしろかったけどもやもやする結末でした。

自分にも同じ歳くらいの子がいるので読めるところまで一気に読んでます。
    せっかく親子の信頼ができてきたのに、幼稚園の意地悪親子が心ない嫌がらせをしてきます。
    施設育ちだからなにか悪いのでしょうか。
    負けずに頑張ってほしいです。

ネタバレ有り

今まで読んできた漫画ベスト3に入ります。
    泣けるシーンは数え切れないくらいありますが、個人的には山の民が大好きで、合従軍編で山の民が助けにきてくれるところは大号泣でした。とにかく読んでほしい作品です。

ありきたりなママ友トラブルマンガかと思って読み始めましたが、読んでいるうちにはまってしまいました。さすがに現実にはリコのような人いないだろう…と思いつつ、主人公が徐々に味方を増やしながら最終的どう決着がつくのか楽しみです。

途中までおもしろいと思って読んでいましたが、評価が低いのが気になって最終話だけ購入しました。
    旦那が悪いのはもちろんあるけれど、主人公がもっと早い段階で自分の意見を言えてもよかったんじゃないなと。他の方も言っているように、あまりすっきりする終わり方ではないです。

終わり方が予想外でした。
    奥さんはなにも知らないまま、でもみんな前を向いていく形で終わるのかと思ったら。。
    読者の想像にまかせる終わり方になっているけど、周りのものが壊れている描写があるので、壊れてしまったのかな。

内容はおもしろそうだけど、平行して読んでいるこの作者さんの別作品がなかなか終わらないので、こちらもそんな感じだったら…と様子見です。