なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,085件 / いいね獲得 108件

とにかく好き

全話購入。大好きな作品ですが、終わりが唐突でびっくりした。でも途中からハッピーエンドが見いだせなかったので、この終わり方で良かったのかも。とにかくまずヒロイン、マチが良い。なんとなく流されてHしちゃったり、飲んだらすぐ吐くしだらしない所が普通で可愛くて好き。どう考えても兄の方が条件いいけど、弟の色気ヤバい。こんな高校生いたらそら道踏み外すわ。なんだろ、特に絵が上手い訳じゃなさそう(素人がすみません)なのに、表情が凄く良い。弟の色気ある表情もそうだし、マチが時折とてつもなく可愛い。

何度も読み返します

関西の高校生男子が放課後ダラダラしゃべってるだけ。それが絶妙に面白い。本当にそれだけで良くて全話購入したのに…。裏切られた。まさかの展開に衝撃を受けた後、感動させられるとは!何度も読み返したい。脇キャラもしっかり作り込まれてて面白い。特にハツミちゃんが最高で可愛いと格好いいが共存してるうえ友達にいそうな気もする。
    電車とかでは読まない方が良いです、吹くから。

みんな違ってみんないい的な。

登場人物めちゃめちゃ多いけど、皆丁寧に個性を描き分けられていて各々良いエピソード持ってて各々が絡み合って全く飽きない。完璧な人もいないが心底嫌な人もいない。その中でやはり主人公のジルはいい。不思議と段々格好良く見えてきた。ジルというよりはエルザを応援したくなる。とっとと結ばれてほしいようなウダウダしてて欲しいような。

心温まりました…。

心温まるしかない。主人公は動物苦手で今まで飼った事はないけどとてつもない優しさで野良猫の命を助け真摯に向き合っていく。猫カフェの子が心配したセリフも命を預かる事を真剣に考えてるがゆえ。2人のやり取りも感動しちゃった。てか私、猫好きなんだけど好かれたくてグイグイいくから嫌われてたんだ…。黒で足先だけ白い猫が世界一好き。

進展遅いのも愛おしい。

これいいわ。恋愛は主の2人が鈍感過ぎて全然進まないけど、そこがイライラせず愛おしくなる。クラスメートがみんないい子なのもいい。鶯谷さんだって「おのれ田端」とか思いつつ田端に近付くけど嫌がらせしないし。他の子も弟くんもキャラがたってて各々が活きてる。田端が本当に見た目可愛くないのも素晴らしい。

やられました。

絵がまず可愛い。それでもうやられる。構成も不思議。大人になったらなんでもない2歳差の壁が微笑ましくも切なさもあったりしてそれが1カット1カットで伝わってきて、更に前後のシーン想像しちゃったりなんかして楽しい。主に男の子頑張れーからの頑張った、良かったねぇって心境です。無料分以降も非常に気になるが…高い。

電車で読んじゃダメなやつ。

凄い面白い。イチゴさんをヲタの方達が受入れるのが早くて、おかしみと同じ者が好きという気持ちの強さを感じますね。イチゴさん繊細で涙脆いの可愛いと思ってしまう…読者もマヒしてる?昔ながらのヤクザ映画で聞いた事ある言動ばっかりのイチゴさんとそれに対しての周りの適格なツッコミが秀逸です!

読んで損はない

しっかりとしたお仕事漫画に徐々に恋愛要素も増してきて質の高い面白い作品です。ヒロインはじめキャラが個性的で魅力的で、会社なんで当然さまざまな人間関係あるけど分かりやすく納得出来るし恋愛面もキュンとさせてくれるし1個も残念な事ない。それにしても森若さん、色んな事に巻き込まれ過ぎです笑。

保育士さんは素晴らしい。

うまく展開しすぎとか、どう考えても家庭に踏み込み過ぎとか思う所はあるけど、子供小さいうちから働いてた経験あったら涙なくして読めないんじゃないかな。私は普通に日中の保育園だったけど保育士さん達への感謝、新人保育士さん応援する気持ち、改めて思い出しました。

良いです

大好きな作品です。少し不思議な街の個性的な人達の、でもどこかにありそうな、そんなお話。私は叶くんがもうツボでミクと一緒に可愛い~と悶えておりました。お爺ちゃんとお婆ちゃんも大好きだし、友達もって…あぁキャラみんな魅力的で好きかも。ちょいちょい読み返してほっこりしたいと思います。