なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,085件 / いいね獲得 108件

納得いかない事だらけ。

最初のつかみのとんでもなさは漫画だからと許容出来たけど、その後のちまちました違和感が拭えず。バリキャリ母があんな世間的に視野狭いってあり得る?職場のイジワル女子とのやり取りは見守りまだ分かる。ただ母へ交際バレたら正攻法でちゃんと正面から挨拶いこうよ。お見合いに重きおいてるけどそんな相手もある事、本番で断っちゃえばいいじゃんってずっと思ってた。お見合いイコール結婚ってみんなそれありきで動いててそれがスッゴいずっと引っ掛かってた。

普通です

人気作品無料なんてーとウキウキで読んだけど…自分の中でハードル上げすぎてしまって、読後感は、まあ悪くないけど。という感じです。雪乃さんは普通に可愛い人だし、年下イケメン青島くんも早めにおちちゃう。溺愛っぷりもいいけど、特別にいいって事もなく。青島母と幼馴染みの言動も何の意味があったのか最後まで分からなかった。

いい作品とは思うけど。

まぁ丁寧に描かれたいい作品なんだとは思うのよ。男子は学校でも有名なイケメンで水泳部のエースだけど恋愛面でグイグイくる訳でないし。ヒロインはおとなしく地味設定なのはいいがあまりにも言いたい事言えなくてイライラする。いい子だけど友達になれなそう。意地悪女子はどこにでもいるけど、このクラス特に酷くて胸くそ悪い。

心理描写丁寧

学生時代の無敵感と社会人になってからのそうでもないと気付くあたりは分かるけど、学生時代イケイケだったんならおしゃれの仕方とかは知ってるだろうし基本ギャルはポジティブだし、そんな地味で卑屈にはならないんじゃないかなーとか思ってしまった。ヒロインの心理描写は多い反面、男性側がちっとも分からずヒロインとともにモンモン。

わりとあるあるかと。

私はわりとその手の事に進んでる高校生あるあると思った。悪くない程度で付き合うし隙あらばおっぱい触りたがるし。真面目キャラヒロインがどうやって親の目ごまかして外泊とかしてるのかは気になるが。ヒロインが経験豊富な訳ではなく1人だけだからこそ気になるし。元カレのキャラは謎だけどね。これはあるあるではない。

分かるけども。

思春期の危うさや痛々しさが丁寧に描かれていてさすが力のある作家さんの良作とは思うんだけど。もはや高校生の親の年になってしまうとこの先生は本当ダメだよねぇ。教え子の気持ち受け入れる自体ヤバいがその後の対応も中途半端で上から目線で。高校生だったら格好良く見えちゃうのも分かるからモヤっとするのだけど。

国を揺るがす大事件なのに。

国のトップの方々が国を左右するようなあれやこれやしている。ヒーローもあわや処刑というピンチから国のトップになるしヒロインは冷遇されてるけど他国のお姫様。国を揺るがす大事件が起こりまくるが対応が軽くあくまで恋愛主体。まあ政事濃厚に描かれたら少女漫画にならないがあまりにも軽くないか?

察してちゃんなの?

両想いになってからの世子のデレやポンコツっぷりは面白い。設定も複雑で徐々に明らかになっていく過程も良い。けどヒロインが厚化粧してた意味か分からなく混乱。最初は男装で会ってたから身バレ防止と思っていたら同一人物と気付かない世子に怒りだすとか…?察してちゃんって事?だとしたらダセぇな。

女子の性(さが)

いい話、良質な作品なんだろうなと思う。主人公は超絶いい人でヒロインも可愛いし嫌な人は出てこない。ピュアな2人の恋愛は応援したくなるしリアルに幸せなのはこちらだと思うけども!しかし漫画にはやはりイケメンをもとめたいのよ、キュンとしたいのよ。周りはイケメンがやたら揃っているのはその為か?

2人は凄く好きだけど。

蜜と熊谷くんは2人とも可愛くて惹かれあってく様子も自然でとても良いけど、2人以外にまともな思考の奴がいない。でかくて目付き悪くて人見知りな男子学生に世間冷たすぎ。クラスメイトも短絡的過ぎ。さほど大事でもない所で有り得なさが気になるほどのエピソードは無くても良かったと思う。