京都のぞき見
地元民から見る京都を教えて頂いてる感じで成る程と思いながら気軽に読める。無愛想だけど、実はおせっかいなくらい優しい頼子さん。いいんだけど、ギロリがなんか取って付けたようというか違和感というか。
なんて可愛いんだとニヤニヤしてしまう。ヒロインみつみは当然の事、クラスメイトの皆もみつみの田舎の友達も皆がいいキャラで笑ってしまったり時には真面目に考えさせられたり。素敵な作品。
設定はほとんど現代なのだけど人工冬眠という治療法が確立している点においてのみファンタジー。この設定凄い。絶対両想いじゃんと思うけど7年眠ってた心境なんて分からないから彼の言動もそうかもと納得出来ちゃう。今のところいい子しかいなくて皆応援したくなる。
この作家さんに今さらですけど、本当にキャラがいい!出る人出る人、皆個性的で魅力的。私は特に史郎母好きだなー。ちょっと困った人ではあるけど。そしておかずもう一品くらい増やすよう頑張ってみようかと思いました。
普通に恋愛ものでも充分な画力で、まぁ恋愛ものなんだけど笑い多めです。ウブ同士の両片想いがこんなに面白いとは。結ばれてほしいような、ずっと可愛くスレ違っててほしいような。
異世界で悪女皇后で処刑、現世界で外科医で次また異世界に戻るって転生もの何でもありかよ感はありますがそれがないと成り立たない展開だし、頑張るヒロインは応援したくなる。そして色彩がキレイ。
自分の昔を思い出し重ねつつ、同じだったり違うけどいいなーだったりキュンともするし笑いも出来るお話です。まだ中身は幼さのあるマキだけど、身長について子供だったりデリカシーのない先生だったりに言われた時の対応が大人。そしてマキの心情に気付く上場くん。善き。
絵が綺麗で男女とも美しい。フルカラーで色彩も好き。ゲームの世界に転生しちゃったお話なんだけど、ゲーム用語的なのが私には分からなくて置いてかれた感あり。ゲームやってる人なら分かるのかなー。
優しいお話だなぁ。普通の人と強烈な人とそれぞれが関わり合ってみんなちゃんと自然に認め合ってる日常のシーンがたまらなく好きです。重いテーマも含まれてるけど、全体の優しい雰囲気と前向きなキャラのおかげで重さを感じません。
ヒロインは前向きでいい子だし寮の男子達もキャラがたってて良い。それぞれ問題抱えててヒロインと関わって解決していき心を開いていき…って王道の展開もいいんだけど。ただ問題が軽くて薄いんだよなー。私の心が汚れてるのかしら。
はんなりギロリの頼子さん