ペットいないけど。
人物描写やストーリー展開、スピーディだけど分かりやすく読みごたえあるのに読みやすい。絵は正直好みではないけど、それを越える話の面白さ。こんな動物病院近くにあったら通う為にペット飼うわ。
登場する料理の数々は地味な割に手が込んでいてとても真似出来ないけど日々慎ましく丁寧に生活する心持ちは意識した。恋愛面はねぇけっこう状況はエグいけど…荒井さんも勿論単純に乗り換えた訳ではない事は伝わるし。正直彼の裏切り以前の黄理子の対応は女子的に共感は出来なかったし自己中心な面もあったと思うから。色々あるけど前向きな気持ちになろうと思える作品です。
ヒロイン最高。魔力も強いっぽいがとにかく腕つぷし(足もだけど)が強く、その上その力を惜しみなくどころか好き好んで発揮してるのがもう格好いい。飄々としたヒーローもいいがヒロインのお兄さんが出来る人なのにクセ有りすぎ2人の周りで心労絶えないさまも面白い。
主役チートが過ぎん?魔力も凄いけど戦略に長けてる所がこの作品の面白さで他との差別化したい部分なのかな。それにしても魔物を容赦なく討伐していく顔はどちらが悪役やら。主人公はいい奴じゃないとは思わないが、だとするとあまりにも敵キャラがただの単純悪役過ぎないか?
ストーリーやキャラ設定はけっこう面白いと思うんだけど、いかんせんセリフとかモノローグがセンス無さすぎなんだよな。コメディタッチの絵になるタイミングもどうかと思うし。
シングルマザーの恋という事なので大人っぽいのを期待したのですがヒロインが一般常識ない自分分かってない空気読めない生活能力ない、中身が学生どころか幼児。子供が可哀想という周囲の声に違う理由だけど賛同。恋愛にキュンとするより親目線でイラっとしてしまう。恋愛より先にする事あるでしょ。
いやもう主人公カップルが可愛い過ぎでしょ。ピュアピュアなんだけどヲタク的な言動がちょいちょい出てくるのも面白い。何気に友達カップルもいいのよー。ってか七五三スタイルはさすがに友達止めてやれ笑。
本来は強気なヒロインの方が好みなのだけど、このヒロインはネガティブでおどおどしてるのが面白い!王子が素性をバラしてしまえば済む話なんだけどお互いウダウダやってんの可愛いし。
無料分読んだだけだけど何回か泣いてます。心温まる良質の作品です。料理の美味しい行きつけほしいっけど私はとにかく飲みたい人なので今日はお酒じゃないとか言われて味噌汁出されたらキレるな笑。
立場的には夏と同じ部分も多いのだが共感とか羨ましさがない。今時主婦だって普通に小綺麗にしてるし若い人に迫られて気にし出すのもなんか嫌。また絵的にもキャラ的にも龍さんを格好いいと思えないのもでかい。
しっぽ街のコオ先生