なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,136件 / いいね獲得 119件

たまらん。

ムーコがおバカで健気で本当に可愛い。ワンコの脳内ってこんななんだろうなって何となく思ってたのが明確になった感じ。独特な絵もハマってる。ただただ面白ほっこりな内容なんだけどあまりに健気で無垢なものに触れると泣きそうになる瞬間もあり。年かな。

読んで損なし

無料分で惹かれて高かったけど話数少なめで完結してたので課金して全話読みました。話数少ないから課金したのになんだけどもっと長くても良かったと思えるほど内容は濃かったし結ばれた2人も見たかったなぁ。突っ込み所もなくはないけど全体の物語の良さでどうでも良くなる。

これはいい。

凄い面白い。よくこの主人公で少女漫画でやってくれた。猛男の超人ぶりや不器用ぶりは笑えるし顔はゴリラのはずなのに段々と見た目すら格好良く見えてくる不思議。この魅力に高校生で気付く彼女も素晴らしい。本当奇跡の2人。他のキャラもいい。猛男の人柄のせいだろうか嫌な奴がいない。

愛おしい…

何も考えずただただ幸せになれる作品。絶対コーギー飼いの人にしか書けない事がすぐ分かる。私は犬派じゃなく飼った事もないけど犬飼いの人とも盛り上がれるのは犬と幼児が似てるから。全力で愛情向けてきて健気でおバカで愛おしくてたまらん。

みんな違ってみんないい的な。

登場人物めちゃめちゃ多いけど、皆丁寧に個性を描き分けられていて各々良いエピソード持ってて各々が絡み合って全く飽きない。完璧な人もいないが心底嫌な人もいない。その中でやはり主人公のジルはいい。不思議と段々格好良く見えてきた。ジルというよりはエルザを応援したくなる。とっとと結ばれてほしいようなウダウダしてて欲しいような。

全人類読むべき。

これは全人類読むべき。当事者や家族等身近にいなくてもだからこそ接し方を学ぶいいきっかけになる。ひとつひとつのエピソードが各々に身につまされ苦しくもあり感動的でもあり涙なしでは読めない。テーマは重いのに読みやすい作品になっているの凄い。

会話の面白さよ。

いわずもがなの人気作品なのでキュン度なんて当たり前にいいんですけど、私は会話の面白さを推したい。特に手書きのままの所。読みながら吹いてしまう事たびたび。
    由紀と成瀬の恋愛はもちろん、成瀬と袴田くんの関係性とか宇佐美さんも好きー。
    名作です。

読んで損はない

しっかりとしたお仕事漫画に徐々に恋愛要素も増してきて質の高い面白い作品です。ヒロインはじめキャラが個性的で魅力的で、会社なんで当然さまざまな人間関係あるけど分かりやすく納得出来るし恋愛面もキュンとさせてくれるし1個も残念な事ない。それにしても森若さん、色んな事に巻き込まれ過ぎです笑。

質の高ーーい作品

実写ドラマ化も当然な質の高ーい作品。イオリとアンちゃんの関係を縦軸に本格的な医療ドラマで患者やその家族の一人一人の心情が丁寧に描かれ感動的。悲しい事も多いけど、希望をくれる。病院の上司や同僚のキャラも個性的で面白くて笑いもあり。非の打ち所ないな。

丁寧

全話読みました。登場人物の心情が丁寧に描かれている良質の作品です。登場人物がみな魅力的。心底嫌な奴は出てこないけど、みんな悩みや葛藤を抱えつつ闇の部分を持ちつつなのでリアリティがあります。大好きな作品です。