なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,101件 / いいね獲得 114件

面白い所もあるけどさ。

前世の記憶があるヒロインと急に異世界から来ちゃった神女。この2人の関係性は面白いと思う。ヒロインは原作知ってるのに知らない重要人物いるとか。だが大きな事件が動いているのにくだらん恋愛描写がダラダラ続き、これで1話かとイラつく回、多々あり。

極端が過ぎる。

賢く凛としたヒロインは王の婚約者で聖女。だけど王は他の女性と恋仲になってヒロインに偽聖女の汚名をきせ、そんでも仕事出来るのは分かってるから飼い殺ししようとするがそれは失敗してヒロインは国外へ。それから国の明暗はくっきり。分かりやすいっちゃそうだけど、極端すぎてな。

いい感じだったのに。

ヒロインがとにかくいい子で可愛い。日下くんもぶっきらぼうだけど実は優しいっぽいし、いい組み合わせ、応援したいと思っていたら日下くん回想ターンで結構それまでのイメージと一致しなくて混乱&がっかり?ヒロインターンに戻ったらまたいい感じになるとは思うけどうーん。

設定面白いのにな!

時間逆行ものだけどヒロインではなくてヒロイン周辺の何人か。ヒロインは異世界転生で赤ちゃんだけど中身は大人。誰が未来知ってるか知らないかで話も複雑になるし回想シーンもあるし、そもそも登場人物が多いけど描ききれてなく分かりにくくなってしまい設定面白いのに残念。

ヒロインがなぁ…。

ヒロインが好きになれないなぁ。悪い子ではないにしてもウジウジしてて幼くて。正直ハイスペックでこういう女性が好きな男性ってモラハラ男くらいしかいなそうだが。

食事汚いのはな…。

ヒロインは素直で天真爛漫。いい子なのは間違いない。母を早くに亡くし貧乏貴族で淑女教育は受けて来なかった…設定は分かる。けど食事ボロボロこぼすのは貴族マナー知らないのとは別。食事汚いのは嫌悪感抱く原因になるのでやり過ぎ設定もったいない。

チートが過ぎん?

主役チートが過ぎん?魔力も凄いけど戦略に長けてる所がこの作品の面白さで他との差別化したい部分なのかな。それにしても魔物を容赦なく討伐していく顔はどちらが悪役やら。主人公はいい奴じゃないとは思わないが、だとするとあまりにも敵キャラがただの単純悪役過ぎないか?

安心して読める。

いい感じのヒロインが異世界転生していい感じの人達と出逢っていい感じに生活していく安心して読める話。レシピもググれもしないのに料理出来すぎ大人数にも対応出来ちゃうのは多少引っかかり元の世界で料理人設定ではダメなのかとも思ったけど、まぁ大した事でもなく。

詰め込み過ぎかと。

女子のキュン心をつくのが非常に上手な作家さんだけども今回は詰め込み過ぎたんじゃない?と。こんな事あるんじゃないかなと思えるギリギリがいいんであってここまでイケメンに囲まれちゃうとないわーが先にたつ。とはいえキュンシーンは確実におさえていてさすが。

ヒロインは可愛いが。

無料10話分まで読んでみて「嫌いになったら恋人になる」なんて訳分からん条件理解出来ない。もちろん作品の肝の部分だし後々種明かしはあるんだろうが、きっとそれも腑に落ちる理由じゃないんだろうなと予想してしまうので無料分でいいかな。ヒロインは可愛い。