面白いのに。
人生やり直しのデイジーが聡明ででも女性としての可愛いらしさもあって素敵だし、デイジーにだけ優しいキリアンもいいしストーリーも面白いんだけど。だけど途中から絵がぽやーんとなったよね?目、パチパチしちゃったよ。面白かっただけに残念。
キリアンがぶっ飛んでんのはもう境遇からいたしかたないにしてもヒロインの行動も訳分からんよ。特に母親としては共感出来る所がなく…。おじ様頼るタイミングが最悪。普通だったら最初捨てられて子供いると分かったら…せめて自力では生活厳しいと分かったら…頼らんかねー?母親は変なプライドや遠慮より子供の幸せ優先するもんでしょ。
絵はすっきりしてるというか雑?な印象受けたけど、セリフのやり取りのセンス超好き!ただひとつ納得いかないのはこれだけ聡明なヒロインが告白すぐ受け入れない理由。ウダウダは絶対必要だったと思うけど、その前に怪しい電話の会話聞いてるから利用されてるかをその時点で疑う方がヒロインらしいんじゃないかなぁ。
基本的には良かった。美しい絵でストーリーも面白かったけど…。出来すぎた展開と大事な事は話してくれないヒーローに不安になる気持ちは分かる。分かるけどそれでもここまで関係築いてきたのに逃げる用意するヒロインの心情が理解出来なくてモヤモヤ。
絵はきれいめで女子にも読みやすいけど、主人公のチートっぷりと説明の多さは男子漫画だなぁ…と。まぁいい。ビーが可愛いからすこぶる可愛いからなんでもいい!!
うーんこの年になると不幸マウント取り合いに嫌気がさすけど。確かに高校生くらいなら聞いてもらいたくはあったかな。相手の事知りもしないで自分が一番辛いみたいな言い方はしなかったけどね。さすがに視野狭すぎヒロイン。ネグレストにしては小綺麗だし看護士なら金はあるだろとか思う所もあるけど。恋愛メインだから仕方ない?
表紙絵とかあらすじとか見て火の神様、寡黙でクールという先入観もち読み初め、話の冒頭まではそうかと思っていた…。が裏切られたー!すごくお茶目で優しい神様だった!なんて楽しい裏切り。2人のイチャイチャ早く見たいわ。
モラハラ男にいいように洗脳されちゃう女子いるのは理解しているが嫌いだし、変えてあげたいとも思えない私には、このヒロインはイラつくばかり。後、前髪…。スーツかっちり会社の秘書でこの前髪は違和感しかない。
どんなにクソ旦那であっても、その間に子供がいるのであれば逆行してやり直すのはクソ旦那とまた子供を作り我が子と再会後、我が子を亡くさない為のやり直しなはずで、クソ旦那を回避したら我が子と出会えないんだよ?母親は絶対そんな選択しません。後、屋敷の使用人にめっちゃ嫌われてるヒロイン…。嫌なやつじゃないとこうはならない。
ヒロインはイイ子に間違いないがイイ子過ぎてリアリティないっつうか。あっさり先輩好きになったのはむしろ可愛らしく人間味感じたが、せっかく付き合う事になったのに同級生の方に気持ちがいってしまう所も私には??で。
デイジー~公爵の婚約者になる方法~