なつとむぎさんの投稿一覧

投稿 1,131件 / いいね獲得 118件

読み疲れ。

いわゆる干物女に関しては共感しかない。外に出る時こそ頑張るけど家の中までちゃんとしてられるかい!けどこの作品のヒロインに関しては恋愛面が中学生過ぎてイライラ。たまになら可愛いが終始くっだらない事で大騒ぎ。大量無料は有りがたいがそれ以前にもう読み疲れ。

センスよな。

ストーリーやキャラ設定はけっこう面白いと思うんだけど、いかんせんセリフとかモノローグがセンス無さすぎなんだよな。コメディタッチの絵になるタイミングもどうかと思うし。

分かっちゃった。

表紙絵はキレイだし作品紹介も良くある話っぽいけどそれだけに王道で何故こんなにレビューが低いのか気になって読んでみた。そしたら分かった。圧倒的にセリフセンスない。

いやちょっと。

少女漫画でまぁこの2人がくっつくんだなっていう前提で見てるからまだいいけど、普通に考えてこのヒーロー頭おかしい。それに惹かれるヒロインにも共感皆無。お茶出す所は特に普通にこのゲストはコーヒーだからって言えば良いだけの事で何をあんな周りくどい事言ったりやったり、その後の感情も意味分からん。

う~ん。

う~ん。絵も構成もまだまだ発展途上という感じで読みづらいし伝わってこない。一話が短くてぶつぶつ切れる感あるのも要因かも。

ヒロインが可愛くない。

旦那不在でクセの強い姑が3人もいるのはしんどいのは分かるが、それ以外のヒロインの言動が何一つ理解出来ず。絵的にも男性は格好いいと思うのだがヒロインを全然綺麗とも可愛いとも思えず。うむ。

ずっと違和感。

男子社員と女子社員をあからさまに区別する時代錯誤な部署にまず違和感。2人の距離が縮まっていく過程もなんかだし、くっついたらやたら重い事情抱えた兄出てくるし、結局この作品何をメインに描きたかったのか謎。

髪型おかしいよね?

イケメン俳優と大家の手違いで同居。彼は口が悪くて最初の印象は悪いけど、実は優しくてお互い惹かれあってという王道といえば聞こえはいいが正直手垢のついた設定。変わってる事といえばヒロインの髪型がおかしい事くらいか。メンダコ呼びされて作品の大事な部分だろうけど実際いたらただただダサいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全47件