悪くはないんですけど。
年下イケメンにグイグイこられるなんてキュンしかない状況楽しみたいが幼馴染みで気心知れてるのに聞きたい事聞かないでモヤモヤしてる感じには違和感。恋愛すっ飛ばして結婚てのも。「オムツも変えた」ってセリフ良くあるけど「立派に成長したよ。見る?」の返しは斬新で面白かった。
いや確かにキュンとしてしまうけどね。リアルに想像するとこんな思わせ振りして確信はつかない男、絶対ダメでしょ、ダメなやつでしょ!
うーん。イケメンにこんなんされたらキュンキュンくんのかも知れないが最初からこんなグイグイくる高校生男子はよろしくないと思う。ってのは老婆心かね。
設定、展開、キャラとかは丁寧で共感も出来ていいなと思う。けど、絵がどうにも好きになれないのよな。キュンとするはずの所も絵が好みじゃなくて出来ないのは自分に対して残念。
極道の世界が舞台だしミステリー要素もあるし仕方ないかもだけど、やたら刹那的感出してくるよね。その辺に憧れ感じる年でもないので読み進める程に冷めていく自分がいる。
ネグレストの子供があんなしっかり育つ訳ないとか他人が親になるのは気持ちだけじゃどうにもならないとか突っ込み所は多々あるが、そんな事は置いといて純粋に楽しもうと切替出来ればハートフルな良い作品。だが子育て経験者にはそれがなかなか難しい。
心情の説明がやたら多くて疲れる。有ればそりゃ分かりやすいが、もっと表情とか描写でみせてほしい。絵はキレイで好き。この作品に限った事ではないが舞台を無理くり日本に置き換える必要ってあんのかな。
瀬尾みたいな男性に全力で愛されるなんてそりゃ羨ましいし千世も応援してくなるいい子だけど、瀬尾さん恋で変わりすぎじゃあ…。こんなに周りに話したり誤解しそうなシーンとはいえチラッと見て泣いちゃうとか可愛い以前に心配になるわ。
大正ロマンな世界観が素敵。キャラも魅力的。んだけども冒頭の展開があまりにも突飛過ぎて漫画だから~と思ってもちょっとないわーと苦笑してしまう。
主要な登場人物たちが各々暗い背景を抱えている。しんどいシーンもあるけど重い設定の割には希望もちゃんと持てるので、そこまで深刻にならずに読み進められる。絵は…好み分かれそう。私は苦手だった。
10歳下の幼なじみに求婚されています