T07さんの投稿一覧

おもしろいというか、考えさせられる。夫が不倫相手と別れても今まで通り夫と過ごせていけるかは怪しいよなー。
    夫は不倫相手に夢中だったくせに、妻が不倫してるかもって思った瞬間、「妻が大事!」ってアホか?いらつく。
    個人的には夫の裏アカを見つけて教えてきた同僚が、不倫云々は関係なく、主人公を精神的に追い詰めていくのではないかと楽しみにしている。

絵は嫌いではないけど、お嬢様が目がつり上がっていて顔が好きではない。更にはお金持ちだけどしつけ・教育がなっていなくて中身が残念すぎてまったく共感できない。
    漫画あるあるではあるけど、普段自分の世話をしている執事がいくら髪型と服装が変わったからって同一人物だと気づかないことなんてありえないでしょう。

恋愛漫画に徹すれば面白いのかもしれない。でも、ビビアンが予知夢を見る能力があるとか、16番目の姫君で忘れられた存在だから侍女に扮して街に出かけるとか、そういう設定は必要だった?そしてその当たりの内容は結婚したら全然出てこないし。
    なんだか疑問だらけです。

無料分の6話だけ読みました。最低な元カレに仕返しするために上司と偽装結婚のフリをする、しかも婚姻届を書いてまで…。仕返ししてすっきりしたいならもっと賢い手があるだろうに。内容に違和感有りあり。
    絵も好みでないので、課金してまでは読まないなー。

評価が高かったので読んでみました。面白くないわけではないけど、続きが楽しみになるほどではないかな。というか、登場人物が誰が誰だか、前に何をした人なのかがよくわからなくなってしまいました。
    そして育児論というほど育児してないですね。

男性恐怖症の主人公だけど、男性恐怖症に、なった理由が弱く感じて、理由がわかってからはなんだか楽しめなくなってしまいました。しかも主人公がちょっとしたことで「この人私のこと好きなのかしら?」ってなるのが小学生レベルで興ざめしました。

主人公カップルが付き合い始めるまでは面白く読みました。でもその後の展開が魅力を感じられません。
    また桜子がいい子なんだけど幼すぎて幼すぎて…。大学生でこれだと残念すぎる感じです。
    気が向いたら続きを読もうかなーという感じです。

色々な世代の男性に読んでもらいたい。
    果たして自分は家族のために働けているのか。やっているつもりで逆に迷惑な男が大半を占めるという現実を知ってほしい。
    この漫画の旦那さんは残念すぎる。いつまでもループしてろと思ってしまう。

いろいろと考えさせられました。
    誰にでもやってくる老い。自分の家なのに子供や孫世代に家を追い出される理不尽。収入があっても家を借りられない現実。
    漫画なので楽観的な部分も多いですが、いい作品でした。