さぼりんぐさんの投稿一覧

投稿 2,205件 / いいね獲得 977件

壮大な観劇のよう

最初はよくある男性が横暴な韓国ものかと思っていましたが、途中から壮大な仕掛け合いが。
    とにかく心の底から優しさに満ち溢れている王様と元下女のポクチャ。
    真っ直ぐな人達が正当に進める場面には感動しました。
    まだ途中ですが、この先どこまで続くのか。
    課金がキツくならない事を願います。

あまーい!

優しく甘い溺愛に浸りたい方におすすめです。
    存分に甘さを味わえますよ。
    ヒロインが社会人なのに恋に鈍感すぎなのはちょっと違和感を感じますが、そこさえスルーできれば。

人にも竜にも優しい主人公

竜と人間が少し距離をおきつつも共存する世界のお話しです。
    主人公は竜にも人にも同様に優しい。
    ただ男性からの好意には鈍感かな(*´-`)
    現実とはかけ離れた世界観だけど登場人物達がちゃんと人間臭いのが作者さんの絶妙な匙加減によるもの。

間違いなくダメンズ

ダメンズなんだけどただイライラする他の作品とは違うんです。
    その根底にあるのは昔から拭えない寂しさや甘えたかった記憶。
    のぞみへの一途さがまたいい。
    仕事中はキレッキレなのにね、、、オフがオフすぎるのよ。
    恋愛だけでなくヒューマンドラマ的な作品です。

なかなかない作品

ひたすら語りを文字に起こしていく作業を描く作品です。
    今も神社に伝わる神々のあーだこーだが人間くさくて面白い。
    編纂をする若者の生い立ちや本来の立場も絡み、味わい深く仕上がっています。
    ややこしくはありますが、たまにはじっくり深みにはまって読むのにおすすめです。

色気よ!!

アランの醸し出す色気がすごい。
    ヒロインの凪そんな彼をもしかしたら初めて本気にさせちゃったのかな。
    今までにない自分に戸惑う彼とどう進んでいくのか、楽しみです。

ヒロインが飾らなくていい

さっぱりとした性格のヒロインが気持ちがいい。
    周りの仲間の男子達はやる時はやる、男気の強い人達でこれまたかっこいい。
    山田くんと茜ちゃんのほんわかペースな恋愛もじれったいわけではなくキュンとする塩梅で描いてくれてて良いです。

先が気になる

気になるけど読んでいて苦しくて。
    陰謀渦巻く王妃候補が複数いる国へ、お世話係とたった二人で行くことに。
    何とか生きて自国へ帰ることを目標に、立場を入れ替えて奮闘する。
    一瞬でも油断すれば命取り。
    安心してのんびりと過ごせる日がくる事を願いつつ読み進めています。

くせになる

魔王は後悔をしているのかな。
    壊すのではなく良い方向に向かいたいのではないか。
    優しいのに周りが魔王を魔王にしようとしたのか…。
    何だか癖になります。

ほっこり

ほっと休まりたい時にちょうどいい作品です。
    ほんわかとした登場人物たちに、こちらもほっこり。
    主人公たちどちらも天然さんだからなかなか進まない恋だけど、それでも読んでいてイラっと来ないです。