さぼりんぐさんの投稿一覧

投稿 2,072件 / いいね獲得 909件

コミカルの王道!

超セレブ校に通う庶民の小梅とたまたま出会った初雪様。
    心に惚れた王子が迫るけど、セレブ過ぎて話が噛み合わない(笑)
    それでも何とか小梅の側にいたい初雪。
    満員電車を体験してみるとか、そこから見える景色が美しいとか、理解しようとするところがカッコいいよ!まぁズレてるけどね。

なかなかない作品

ひたすら語りを文字に起こしていく作業を描く作品です。
    今も神社に伝わる神々のあーだこーだが人間くさくて面白い。
    編纂をする若者の生い立ちや本来の立場も絡み、味わい深く仕上がっています。
    ややこしくはありますが、たまにはじっくり深みにはまって読むのにおすすめです。

つらいけど現実

今でもどこかでいざこざが起き、関係のない人達が巻き込まれている。
    地雷だってどこにあるかわからない国がある。
    命は助かっても身体の一部を失う人がいる。
    傷付ける人がいて、助けたいと願う人がいる。
    誰も傷つかない世の中になればいいなと思わずにはいられない作品です。

先が気になる

気になるけど読んでいて苦しくて。
    陰謀渦巻く王妃候補が複数いる国へ、お世話係とたった二人で行くことに。
    何とか生きて自国へ帰ることを目標に、立場を入れ替えて奮闘する。
    一瞬でも油断すれば命取り。
    安心してのんびりと過ごせる日がくる事を願いつつ読み進めています。

間違いなくダメンズ

ダメンズなんだけどただイライラする他の作品とは違うんです。
    その根底にあるのは昔から拭えない寂しさや甘えたかった記憶。
    のぞみへの一途さがまたいい。
    仕事中はキレッキレなのにね、、、オフがオフすぎるのよ。
    恋愛だけでなくヒューマンドラマ的な作品です。

人にも竜にも優しい主人公

竜と人間が少し距離をおきつつも共存する世界のお話しです。
    主人公は竜にも人にも同様に優しい。
    ただ男性からの好意には鈍感かな(*´-`)
    現実とはかけ離れた世界観だけど登場人物達がちゃんと人間臭いのが作者さんの絶妙な匙加減によるもの。

ヒロインが飾らなくていい

さっぱりとした性格のヒロインが気持ちがいい。
    周りの仲間の男子達はやる時はやる、男気の強い人達でこれまたかっこいい。
    山田くんと茜ちゃんのほんわかペースな恋愛もじれったいわけではなくキュンとする塩梅で描いてくれてて良いです。

絵が細かくて入り込める

墜落JKとはまた違う世界観。
    引きこもりで世の中を恨んでいた前世からの転生。
    山奥でひっそりと暮らしていたけど、何だかんだで皇子やドラゴンと関わりあい…。
    絵が綺麗で風の流れがあって、とても引き込まれます。

ライバル同士の恋

何かにつけてライバル同士の2人が気付けば惹かれあっている。
    だけどライバルとしてバチバチやってきたから周りには隠す事に。
    めんどくさい横槍キャラにはイライラするけど、仲が良くて威勢のいい2人を見るのは面白いです。

夜の息抜きに

一話ずつが短くてクスっと笑えるコント集のようなお話しです。
    彼女の事が大好きな彼氏さん。
    ツンツンした言葉なのに絶妙に甘やかす!!
    彼女さんも無意識に彼氏さんを悶絶させてる!!
    ほのぼのカップル、平和で和みます。