なんなら良いのさんの投稿一覧

幼い頃から空手を習っていて、腕っ節の強いヒロインまお。
    小学生の時にクラスの男子を投げ飛ばして以来、ゴリラと呼ばれトラウマになりその後、素を隠して優等生として高校まで生活を送ってきました。

そんな中、突如転校生に正体がバレ、ばらされたくなければ言うことを聞け!と、極道の後取りである自身の彼女役を押し付けられた挙げ句、彼に振り回されてしまいます。

しかし実はその転校生くんは、まおが小学生の時に投げ飛ばした男子で、投げ飛ばされた直後に転校していたにもかかわらず、実はずっと思いを寄せていたのだと告白。
    一時は、まおの身を案じまおから離れるものの、まおが自身の感情に気付きハッピーエンドに終わります。

まぁ、マンガの中のお話なので深く突っ込みませんが、カタギの人間がその道の人間と結ばれるのは中々無いよね。
    現実的には、カタギの子の親・家族、親類まで巻き込む事になるので惚れた腫れたじゃ終れない。
    大きなお世話ではありますが、この作品に限らず、極道関連の作品ではいつもモヤモヤを残しつつ読み終わる私です…。

お互いの祖父母が添い遂げられなかった思いを孫に託して、孫同士の結婚を望みお見合いがもうけられます。

祖父から会社を継ぐためには結婚をする事と条件にされている直人は結婚に対して前向き。
    方や、芸能人の妹を持つ晶子は直人が望んだ相手は妹であったはずだが、自分が身代わりに見合いをし、結婚の話自体を断ろうと画策します。

そんな2人が色んな状況を乗り越えて心を通わせて、お互いの考え方や生き方に共感し、祖父母の願いなどは関係なくお互いの気持ちで結婚を望みハッピーエンド♡というお話。

はじめは微妙だなぁ…と思いつつも読み進めたら続きが気になり、いつの間にか全部購入していました(笑)

ヒロイン澄さんは10年の片思いをこじらせていたけれど、そのお相手の弟皐月くんと知り合う。
    最初はからかい半分で意地悪な皐月くん。出がらし女!と澄さんのことをバカにしつつ、いつしかハマってしまって。
    澄さんは素直じゃないなぁと思う場面も沢山有りつつ、最後はお互いがお互いでないとダメな関係になっていてハッピーエンドに。
    うん、面白かったです。

ついつい読み進めて、読破してしまったけど、ストーリーは正しく『4』て表現がピッタリくる。
    面白かったぁ‼️と手放しで『5』をつけることは出来ず、かといって『3』てほど低くもなく。まさに『4』。
    悪い言い方をするとイマイチ盛り上がりに欠けると言うか、ふわふわした感じ。
    何とも抽象的なレビューで申し訳ないのですが、これが率直な感想です。

絵のキレイさに引かれて読み始めてみました。
    最初はポーカーフェイスなのか、なかなか本心をハッキリさせない葛西くんにイライラしましたが、きちんと好きだと口にしてからのラブラブっぷりは楽しめました。
    高評価だったので、物凄く期待し過ぎて読み始めてしまったので若干物足りなさも感じてしまいましたが、トータル的には面白かったです。

切なくて切なくて、読んでいて胸が苦しいです。
    壮ちゃんの言葉の振り返りや思いを想像するたびに胸が締め付けられる思いです。
    今、生きている3人の三角関係よりも壮ちゃんのことばかり考えてしまいます。
    どんな終わり方だと私のこの気持ちが納得行くのだろう?
    この先も辛くても見届けたいと思います。

今、無料分が読み終わったところだけど、お母さんに付き合ってるフリって言うのがバレちゃった💦
    葉子ちゃんは、自分の気持ちの変化に否定的で認めたく無さそうだけど、ダーリンはもう好きが駄々もれてるよね。
    早くくっついて欲しいけど、きっとひと波乱あってからのエンディングだよね。
    楽しみに購入してきます。

正直、最初は無料分の2話で終わりだな。って思っていたのですが、レビューで
    『想像以上にドロドロなお話し』
    と、あったので思わず一気読みしてしまいました(笑)
    基本ドロドロ系は嫌いなのですが、その方のレビューに押されたと言うか(笑)

好きなジャンルじゃなかったけど、愛川くんが良かったので★4で。

幼馴染みの蛍ちゃんと麻子。そして、同じ下宿で麻子とクラスメイトの雨村くん。
    三人の甘酸っぱい三角関係の結末は、カメラ以外に興味を持ったことがなかった麻子の気持ちを気付かせて、雨村くんとハッピーエンドに。
    蛍ちゃん推しとしては、切なくて読んでいて辛かった💦蛍ちゃんの未来に幸あれ‼️