なんなら良いのさんの投稿一覧

投稿
321

リアルのメガネ男子には全く興味がないのに、なんで漫画の世界のメガネ男子ってこんなに萌えるのだろう(笑)
    特に作者さんの描くメガネ男子は物凄くカッコいい💕
    どのお話を読んでも目の保養になります。

まだ無料分しか読んでいませんが、とても引き込まれるストーリーです。
    臨床を目指していた大学生が、成績の関係もあり、希望外であった法医学に来てしまった事からストーリーが始まります。
    そこで、死者と向き合い最後の声を聞くだけではなく死者の
    最後のメッセージが視覚的にも見えてしまうという不思議な体験をします。続きが気になり、早く12時になぁれ!と思って楽しみにしています。

やっぱり、もんでん先生の作品は最高です。
    絵のタッチは過去の作品なので、今のモノとは違い時代を感じますが、ストーリーの深さはピカイチ‼️
    短編集ですが、どの作品も短さを感じないくらい、凝縮された読み応えのある作品です‼️

暖かい気持ちになれました。
    モモちゃんの一途で直向きな思いと、ユキちゃんの自分でもなかなか気づけない大切な思い。
    そして、それぞれが親との複雑な関係性がある中で、その気持ちと向き合い乗り越えていく姿に胸が熱くなりました。

何の気なしに、ふと読んでみたらハマッた‼️
    絵は少しレトロな感じかなぁ…?とか思ったけど見慣れたら可愛いし男の子もイケメンでよきよき♡
    最後に読みきり版があったけど、それも本編のパラレルワールドっぽくてまた違った感じに楽しめました。

短編集で、全部3話程度で完結します。
    なのでサッパリと読めてお手軽です。
    どのお話も、溺愛・一途なラブラブストーリーなので、キュンキュンしっぱなし。
    変なライバルとか出てきてイライラモヤモヤすることもないのが短編の良いところですね。
    ただ、読み応えとかズッシリした感じは無いので、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも。

イラストにクセがなく落ち着いていて読みやすいです。
    ヒロインは文武両道、しかも美人と非の打ち所がないが故に、周りから一歩引いて接せられる園芸部の蘭さん。
    そこに花屋(周りには非公開)の男子と花好き繋がりで急接近!
    …と言うところまでしかまだ読めてないのですが、めちゃめちゃ続きが気になります‼️面白い‼️

面白かったです‼️
    不倫疑惑で訴えられた時に助けられた弁護士事務所に縁あって再就職したヒロイン。
    全くの素人が法律の世界で1から勉強してパラリーガルを目指します。

それと同時に自身の弁護を担当してくれた弁護士とのラブストーリーが平行して描かれており、ヒロインの人柄で弁護士の心もほどけていく様が読んでいて嬉しくなりました。
    素敵なお話です。

作者さんの絵が好きで、作者買いでした。
    極度のシスコンあたちゃんと、その妹でヒロインのくるみ。そして幼馴染みの凪生。
    2人になりたいくるみと凪生、絶対に阻止したいあたか、3人の攻防戦が楽しかったです。

凄く良かったです。
    短いので、話しの膨らみ(酒蔵の女の子の事とか)があまり無くアッサリした感じですが、とても誠実な彼に好感が持てました。
    欲を言えば、妊娠がわかった後の親達の喜んだ姿や家族の幸せシーンなど、最後はもう少し盛り込んでくれても良かったのに…と残念です。