CacaoRさんの投稿一覧

• 新しい順

良いんだけれど…

ストーリーとしては裏社会の何たるかで面白いのです。でも当然怖かったり黒い場面が出てきます。私の場合は途中まで読みましたがこれ以上はもう良いかな…。

無料分は読んだが…

レビューを見ているとこれはホラーなのと思うほど。無料分だけ読みましたがイマイチタイトルとの関連性が分からなくて何の話なんだろうと感じました。だから続きはもう良いかな。

無料お試し分だけの感想です。これ以上は読まなくて良いかなぁ。平和ボケでお人好し主人公vs愛情分からない人としてどうなの的教師vsダメンズ幼馴染。結構ハードなキャラ設定かも知れません。

うーん現代にもあるのかな?

何か現実と離れた価値観すぎてどうもイマイチ。だけどどんな世界なんだろうと考えるとちょっと面白そうです。子供は生まれてくる家を選べないから幸も不幸も家次第。

うーん風俗ねぇ

絵は悪くないと思います。そうだよね、やっぱり風俗って怖いよね。しかし講習のない風俗店って大丈夫なのかな?お客さんから接客教えて貰うってあり得ないでしょ。最初から良い客に当たったよね。擦れてないところが良いね。家庭環境悪くて援助とかしてたらどこかで性格ねじ曲がる気がするけど。タイトルがタイトルだからこのまま擦れないでいくんだろうな。でも有料分は買わなくて良い気がしました。

怖い…

悪くない作品だと思います。ヤクザはヤクザですが女子高生でしょ、臓器売るとかって怖いんだけど。女の子の見た目普通だし普通に生活してきてたのに。霧島に出会って眠っていた本能が目覚めてしまったのか。
    そうは言っても怖いもの見たさで続きが気になるといえば間違っていない。
    うーんでも怖いのとかグロテスクなのは嫌だな。機会があればまた見るかもだけど…。

無料分は読んでみた

始まり方がちょっとなぁと思ったのは主人公の女の子が葉山さんという男性にアプローチされているのにどっちつかずなのが垣間見えてしまったから。でも好きかどうか微妙な男性から口説かれても微妙な対応しかできないかも。
    でもS男に対しては意外と自分の意見を言えるみたいで不思議な感じがしました。
    どっちとくっつくのかなぁとか他の新しい男性が出て来るのかなぁとか想像心を掻き立てられるようで続きが気になりました。

先が見える展開

明らかにどこに行き着くか先が見えてしまう展開に思えます。無料分だけでも。
    主人公は自尊心が強いがモラルがない。
    たしかに周りが充実していて楽しそうだとなんでわたしだけと思うときもあります。けれど見栄を張ってまでは…先が分かり切っちゃうじゃないですか。
    しかも他人のバッグを撮ってアップするってやばいよね。いつかバレるし自制心とかモラルはあなたにはないのと言いたい。
    多分この作品は人のものを盗んじゃいけないとかモラルを守る重要性とか人間性とかを考えさせるものなのかな。
    悪いことすると自分に降りかかるからやめましょう的な冒頭で始まるしね。

バーチャルorリアル

すごいな。ゲームから現実世界に。こんな世界には引きずりこまれたくはないですね。描写が生々しいのでグロいのとか怖い感じが嫌なかたは見ない方が無難かも。主人公はまぁカッコイイ感じではあるけれど断念。