ニコベルさんの投稿一覧

投稿 1,153件 / いいね獲得 293件

母が平民出身の殿下を王太子にすることを目的にする令嬢
    すごい勢いで策を練るんだけど、そんなにグイグイやるんだなとちょっとひいてしまった…
    でもなかなかの策士で味方に付ける人もめっぽう頭が切れるのでどんどん話が進みます。
    しかし、恋愛を楽しむという感じではないかなぁ

胸が苦しい

苦しい なんだか私を見てるような気がしてきました。なんでだろう、なんで同じようにできないんだろうっていつも思ってて。産まれた頃は元気に育ってくれればそれだけで幸せだったのに。

おもしろーいっ!!やわ男ってそういうことか!!喪女って誰にでも当てはまりそう。自分がカワイイって思ってる人は少数しかいないし、その人たちに憧れて羨ましがって嫉妬して自分を卑下したら喪女の出来上がり。
    藤子ちゃんみたくちょっとずつ踏み出してみんな生きてるんですよね

大好き

しーちゃんのごはん大好き。今みたいに飽食じゃない頃のなんでも工夫して美味しくいただくところが大好き。そしてなんでも食べるしーちゃんの顔がかわいいよ
    おとうちゃんもお母ちゃんもしーちゃんを大切に思っててジーンとします。

なんだか江戸にタイムスリップしているようなそれくらい詳しく描いてあって驚きます。
    船の上の小唄や人々の習わしまで細かくて、作者さんはもしやタイムトラベラーかな

そして猫たちがかわいい
    大好きです。

嫌な上司をたまたま友達から紹介されちゃう。
    上司だったら本当にネチネチしてて嫌だけど、裏の顔は気を使いすぎて逆に意地悪に言っちゃう不器用な男性でした。本性がわからないと恋に落ちることは0に近いかな
    まだ主人公が嘘をついてるとこだけどこれからどうなるんだろう

現世で自殺をした女性が、過去に読んだことのある小説の悪女へと転生する。
    その悪女も一人で死んでゆく身。
    ヒロインはどうせ死ぬんだからとすべてをめんどくさがるようになっている。
    表紙にステキな騎士が描かれているので、まだ登場してないようですが、楽しみです。

お天気お兄さんが自分の会社に転職してきた
    憧れのお天気キャスターと一緒に働くことになったヒロイン。
    他にも同じような話を進行形で読んでますが、2つとも推し活からの恋愛にシフトチェンジするのが難しいようで…
    なかなか前に進めないヒロインたちにヤキモキします

ストーリーが幼いような…
    彼氏にこっぴどくふられてからイケメン揃いの部署に配属されて、なにもしてないのにみんなが守ってくれる…そしてそんなヒロインは地味な子…私ってかわいそうっ、でもがんばるっ!!っていう性格なんだろうけど、モテだすとかはないと思う

ヒロイン編読んでいました。

皆川さんはクールでカッコいいですが、好きな子には激甘ですよね。

皆川編では心の声が丸出しなので、そんな事考えていたのかーとキュンキュンしながら読めます。

ヒロイン編から読むのがおすすめですね。