ニコベルさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2025位

投稿 1,174件 / いいね獲得 297件

現世で自殺をした女性が、過去に読んだことのある小説の悪女へと転生する。
    その悪女も一人で死んでゆく身。
    ヒロインはどうせ死ぬんだからとすべてをめんどくさがるようになっている。
    表紙にステキな騎士が描かれているので、まだ登場してないようですが、楽しみです。

お天気お兄さんが自分の会社に転職してきた
    憧れのお天気キャスターと一緒に働くことになったヒロイン。
    他にも同じような話を進行形で読んでますが、2つとも推し活からの恋愛にシフトチェンジするのが難しいようで…
    なかなか前に進めないヒロインたちにヤキモキします

営業部のエース二人。毎日いがみ合っている
    でも二人は高校の時に付き合っていた。
    初めての夜にかけちがった言葉のせいで別れたまま。
    彼はまだヒロインのことが好きらしい。

なんで二人はよりを戻せないんだろうっ!!と思っちゃうほどじれったいです…

イケメン男子かと思いきや!兄弟に溺愛されてる女の子で、面白いスタートです。
    女子にもキャーキャー言われるほどのルックスで、というか男性だと思われてるw
    イケメン兄弟にも過保護に愛されて…3人とどんな風に関わっていくのか楽しみです。

なんとなく読み始めましたが、いつの間にかはまってしまって…
    聖女さまのすごさがなんとも強烈で、最初はイライラしてたんですが、今では笑ってしまいます。こんな女いたら本当笑うw
    まだ無料分を読んでいるところなので先が楽しみです。

ヒロインは異母妹に婚約者を奪われ、次の結婚相手としてあてがわれたのがコミュ障の伯爵
    結婚式では迎えてもくれず、キスも拒否。
    何かというと手紙を渡すw
    いろんな場面で手紙が出てくるのでニヤついてしまいます。
    二人ともがんばれー

最近王宮系のお話にはまってます。

必ずヒロインは家族に疎まれ、そしてステキなプリンスに嫁いでいく。そしてまた妹か親類の女性にキリキリされる。

この狼将軍は素敵ですがなかなかハードなストーリーをお持ちでハードボイルドです。

ドラマ化見ればよかったかなー
    天然女子と年上バツイチおじさんの爽やかな恋愛&結婚。性欲ももちろんあるけど天然女子は空回りと言うか、直球と言うか。そこにご主人はキュンっとするんですが、私はそのオジサンのキュンにキュンしてます。

ご主人が

ご主人が最高です…
    最初は悪いモラハラ男にハマっちゃった女の子なのかと思ったら、頭のいい優しい子でした。
    ご主人も愛が深いし最高です。
    実家の家族がヤバい。きっとあの人たちは自分たちのヤバさに気がついてないんだな…

途中まで読みましたが、ちょっともう良いかな
    また機会があれば読み直します。
    最初は残酷に終わった人生が、すごくいい家族に恵まれて。お兄ちゃんの溺愛がすごくて。
    これからどこに向かうんだろうとわからなくなったので休憩します