なんかパッとしない
絵は好きなんだけど、ストーリーがパッとしないし、王子がもっと大人な感じなら魅力的なんだけど、なんだか恋愛偏差値低い感じがしてトキメカナイ。
20303位 ?
内容も男女主人公も同じ共通点で繋がってるところも、今までのに読んだ事ないストーリーで面白かったです。
日本史にのってる戦国時代にタイムリープする漫画はいろいろあるけど、内容から好きになれそうな気がします。
日本で歴史ものには、はまれなかったです。タイムリープして、他国って感じも、人それぞれ夢で描きたい国に選びたい所が違うから難しいですね。
パターンが読めてしまうので、ドキドキもあまりしなかったので、無料分読んだら満足してしまいました。安定感ある恋愛パターンだからかな?
ツンデレな王様で、何話かは面白く読めたんですけど、旅に出たころから、内容に飽きてしまったので、無料分全部は読んでません。
タイトルが好きでなくて、初めはなんとなく無料分読んでみよう位でしたが、かなりハマってしまいました。付き合うのは時間の問題だなって、先は見えてくるんですけど、なんかいろいろ面白いです。
ふんわりした雰囲気のストーリーで、ハラハラ感とかはなく終始ほのぼのとした感じがいいですね。溺愛ものかなと思ってましたが、それも違うんですよね。
DV被害者の同じ立場でしたが、女性や我慢に納得出来なかったし、子供もいないし、若いので働けばいいし、何故旦那さんから逃げられないのか分からなかった。昔の作品でもないので、録画とか証拠ならいくらでも残せるのにと納得出来なかったです。
内容はさておき、絵が大好きです。みんなカッコいいし、可愛いしで目の保養で癒されます。あんまりアイドル系の話も好きじゃないし、余りにも幼いキャラの男の子も好きじゃないんですけどね。
暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編